Oggi vi riproponiamo una delle ricette che ha riscosso maggior successo preparate dal nostro amico Sergio Barzetti: stiamo parlando di un secondo piatto molto gustoso ottenuto utilizzando delle zucchine leggermente scottate come degli involtini al cui interno il bravo Sergio ha posto una cremina a base di formaggio caprino per un piatto che potrebbe benissimo essere servito anche come antipasto o come gustoso aperitivo, particolarmente indicato per questa stagione estiva. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal nostro amico Sergio Barzetti per cucinare queste buonissime e gustose Girelle di zucchina e caprino.
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Girelle di zucchina e caprino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Con un frullatore ad immersione frullate i vostri pinoli con le olive taggiasche, unendo al composto il succo di mezzo limone e un filo d’olio extravergine ed aggiustate di sale.
In una ciotola amalgamate il formaggio caprino insieme a qualche goccia di limone, aggiustate di sale e pepe ed unite le foglioline di maggiorana.
Spuntate quindi le vostre zucchine, tagliatele nel senso della lunghezza a fette sottili, conditele con un filo d’olio, un pizzico di sale e cuocetele in una padella antiaderente per circa 4’ per lato.
Togliete quindi dal fuoco e lasciate raffreddare. Quando si saranno raffreddate spalmate il caprino sulle fettine di zucchina, condite con qualche goccia di salsa alle olive, sovrapponetele a due a due e arrotolate.
Servite le vostre girelle sopra un letto di misticanza, guarnite con i fiori di zucca e ultimate con la restante salsa.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Girelle di zucchina e caprino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 50 min ca
Ingredienti Girelle di zucchina e caprino x 6 persone
- 4 zucchine
- 250g di caprino fresco
- 80g di olive taggiasche denocciolate
- 80g di pinoli
- 1 limone non trattato
- maggiorana fresca q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- 6 fiori di zucca
- 50g di misticanza di insalatine novelle
Procedimento per cucinare la ricetta Girelle di zucchina e caprino
Con un frullatore ad immersione frullate i vostri pinoli con le olive taggiasche, unendo al composto il succo di mezzo limone e un filo d’olio extravergine ed aggiustate di sale.
In una ciotola amalgamate il formaggio caprino insieme a qualche goccia di limone, aggiustate di sale e pepe ed unite le foglioline di maggiorana.
Spuntate quindi le vostre zucchine, tagliatele nel senso della lunghezza a fette sottili, conditele con un filo d’olio, un pizzico di sale e cuocetele in una padella antiaderente per circa 4’ per lato.
Togliete quindi dal fuoco e lasciate raffreddare. Quando si saranno raffreddate spalmate il caprino sulle fettine di zucchina, condite con qualche goccia di salsa alle olive, sovrapponetele a due a due e arrotolate.
Servite le vostre girelle sopra un letto di misticanza, guarnite con i fiori di zucca e ultimate con la restante salsa.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Girelle di zucchina e caprino
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Girelle di zucchina e caprino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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