Cosce di tacchino ripiene: ricetta di Andrea Ribaldone da "La Prova del Cuoco"

Oggi vi vogliamo riproporre una gustosa ed originale ricetta che il bravo e simpatico cuoco Andrea Ribaldone ha presentato in una delle puntate della passata edizione della Prova Del Cuoco. Stiamo parlando della ricetta di un secondo a base di carne di tacchino che, dopo essere stato disossato, è stato riempito con una farcia ottenuta mescolando una serie di ingredienti, tra cui i ritagli dello stesso tacchino, il prosciutto cotto, la verza, il grana, il pangrattato e il bianco delle tre uova. Il tutto viene poi servito su una vellutata di piselli e delle palline di barbabietola, un piatto che potrebbe benissimo essere riproposto anche in questa calda estate. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal nostro amico Andrea Ribaldone per cucinare queste buonissime e gustose Cosce di tacchino ripiene.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Cosce di tacchino ripiene", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 45 min ca

Ingredienti Cosce di tacchino ripiene x 4 persone
  • 4 cosce di tacchino disossate 
  • ½ kg di piselli surgelati 
  • 100g di verza 
  • 100g di prosciutto cotto 
  • 200g di barbabietola precotta 
  • 100g di grana grattugiato 
  • 100g di pangrattato 
  • 3 uova 
  • 15 ml di aceto di vino 
  • 20g di zucchero 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cosce di tacchino ripiene

Prendete le vostre cosce di tacchino già disossate, togliete parte della carne e con l’aiuto del batticarne cercate di renderle quanto più uniformi possibile.

Preparate quindi la farcia battendo al coltello grossolanamente i ritagli di carne ed uniteci il prosciutto cotto, la verza, il grana, il pangrattato e il bianco delle tre uova.

Riempite con la farcia ottenuta le vostre le cosce di tacchino e chiudetele in un doppio strato di carta da forno e alluminio. Mettetele quindi a cuocere in acqua bollente salata per circa 20 minuti.

Tirate fuori quindi le vostre cosce di tacchino dalle carte e rosolatele in poco olio extravergine fino a quando la pelle risulterà croccante.

Frullate nel mixer i piselli ancora surgelati insieme all’acqua di cottura del tacchino fino ad ottenere una vellutata liscia e dal colore brillante. Pelate la barbabietola e ricavate delle palline con l’apposito scavino, fatele sbollentare per qualche minuto in 1 litro d’acqua insieme all’aceto e allo zucchero.

Disponete quindi la vellutata di piselli sul piatto da portata con le palline di barbabietola e le cosce di tacchino.

I segreti di Andrea:
  • 8 g di sale per ogni litro d'acqua di cottura
  • avvolgete la carne con carta da forno + carta stagnola
  • frullate i piselli ancora congelati con il brodo bollente

Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

Video della ricetta Cosce di tacchino ripiene

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cosce di tacchino ripiene" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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