Pollo al vino: ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"

Per il suo menù dedicato al pollo non poteva certo mancare la ricetta del pollo al vino, una ricetta semplice da realizzare e davvero molto gustosa che la nostra amica Anna Moroni ha voluto proporci nella puntata odierna della Prova del Cuoco. Il segreto per ottenere un pollo al vino davvero squisito è quello di utilizzare del buon vino rosso con il quale andremo ad irrorare il nostro pollo dopo che si sarà insaporito cuocendo insieme alla pancetta e ai funghi. Insomma un piatto davvero molto gustoso, ricco di sapori, ideale come secondo piatto per un menù domenicale. Ma vediamo come cucinare questo buonissimo Pollo al vino.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Pollo al vino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 60 min ca

Ingredienti Pollo al vino
  • 1 pollo di 1,5 kg a pezzi
  • 150g di pancetta dolce
  • 200g di champignon
  • ½ l. di vino di vino rosso
  • 150g di cipolline
  • 50g di farina
  • 1 spicchio d 'aglio,
  • olio extravergine di oliva
  • 1 mazzetto di odori (prezzemolo, timo, 1 foglia di alloro),
  • sale,
  • pepe nero.
                Procedimento per cucinare la ricetta Pollo al vino

                Fate rosolare nell'olio la vostra pancetta che avrete taglaito a dadini ed i funghi champignon affettati. Aggiungete anche le cipolline e l'aglio e fate cuocere per qualche minuto.

                Mettete poi nella casseruola anche il pollo dopo averlo infarinato, facendolo dorare da entrambi i lati. Aggiungete il vino rosso e fate cuocere mescolando accuratamente.

                Aggiungete i diversi aromi, aggiustate di sale e pepe e cuocete per circa tre quarti d'ora. Poco prima del termine della cottura aggiungete la farina bianca in modo da far addensare il sugo. Servite caldo


                Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                Video della ricetta Pollo al vino




                Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo al vino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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