Pasticcio di maccheroni in crosta: ricetta di Alessandra Spisni da "La Prova del Cuoco"

La nostra grandissima e simpatica amica Alessandra Spisni ci regala oggi un primo piatto davvero eccezionale: stiamo parlando di un pasticcio di maccheroni, un piatto davvero molto ricco e sostanzioso, con dei maccheroncini conditi con un ragù di carne di manzo e rigaglie/frattaglie di pollo, il tutto poi riposto all'interno della pasta brisèe e cotto in forno. Un piatto non certo indicato per chi sta a dieta, ma è davvero molto difficile non lasciarsi tentare da questa assoluta e gustosa bontà. Ma vediamo come poter cucinare anche noi a casa nostra questo buonissimo Pasticcio di maccheroni in crosta.


Foto tratte dalla video ricetta del programma La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Pasticcio di maccheroni in crosta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Ingredienti Pasticcio di maccheroni in crosta
      Condimento per maccheroncini del pasticcio: 
      • 250g di manzo 
      •  250g di rigaglie e fegatini di pollo 
      • 150g di cipolla 
      • 80g di carote 
      • 50g di sedano 
      • 50g di lardo 
      • ½ bottiglia di passata di pomodoro 
      • 1 bicchiere di vino rosso 
      • sale e pepe q.b. 
      Per la pasta: 
      • 250g di farina 
      • 100g di strutto
      • 1 uovo 
      • 1 pizzico di sale 
      Per la besciamella: 
      • 0.5 l di latte 
      • 45g di burro 
      • 30g di farina 
      • sale e noce moscata q.b. 
      • gr 400 maccheroni sedanini rigati 
      • 50g. grana grattugiato
          Procedimento per cucinare la ricetta Pasticcio di maccheroni in crosta


          Stufate gli odori nel lardo e aggiungete la carne, rosolate e sfumate con il vino , prima di aggiungere il pomodoro unite 250 g di rigaglie e fegatini di pollo,lavati e tagliati con il coltello a pezzetti piccoli.

          Cuocete 40 minuti a fuoco bassissimo. Preparate la pasta per il pasticcio. Cuocete i maccheroni in acqua salata e nel frattempo preparate la besciamella.

          Foderate lo stampo per crostate con la pasta “brisé”. Condite i maccheroncini con ragù di rigaglie,e besciamella. Stendete a strati alternando con parmigiano grattugiato.

          Coprite con pasta brisé. Spruzzate con acqua ed infornate a 180 per 20 minuti. Servite caldissimo dopo aver riposato per circa 10 minuti.

          Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

          Video della ricetta Pasticcio di maccheroni in crosta




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          Commenti

          1. Primo piatto ricco e sostanzioso, magari andrebbe bene anche come piatto unico, in ogni caso, grande soddisfazione!!! :-)

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