Involtini di melanzane: ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"

La ricetta che ci ha regalato oggi la nostra amica Anna Moroni è davvero qualcosa di spettacolare. Stiamo parlando degli involtini di melanzane, cioè degli involtini realizzati con delle melanzane fritte in precedenza il cui ripieno è costituito dalla pasta tipo caserecce e da dei cubetti di fior di latte, il tutto poi insaporito da un buonissimo ragù di carne alla bolognese, per un piatto non certo magro ma per il quale possiamo anche permetterci uno strappo alla regola dato che è davvero squisito ed assolutamente da provare. Ma vediamo come cucinare questi buonissimi Involtini di melanzane.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Involtini di melanzane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 min ca

Ingredienti Involtini di melanzane
                  PER IL SUGO ALLA BOLOGNESE 
                  • olio extravergine d'oliva q.b. 
                  • 1 cipolla 
                  • 1 spicchio d'aglio 
                  • 1 gambo di sedano 
                  • 500 gr carne macinata 
                  • 2 centilitri di vino rosso 
                  • 1 l. di passata di pomodoro 
                  • 3 carote 
                  • sale q.b. 
                  PER LE MELANZANE 
                  • 2 melanzane larghe e grandi 
                  • farina q.b. 
                  • olio di semi per la frittura 
                  PER LA PASTA 
                  • 250g. le casarecce 
                  •  formaggio grana padano 
                  • 250g. fior di latte
                    Procedimento per cucinare la ricetta Involtini di melanzane

                    Fate rosolare cipolla, aglio, sedano, carote, olio, sale e poi aggiungete la carne macinata, il vino rosso e fate sfumare, aggiungendo in seguito la passata di pomodoro. Fate cuocere il sugo fino a cottura ultimata.

                    Tagliate le melanzane sottili, infarinatele e friggetele in abbondante olio ed adagiatele su carta assorbente.

                    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata,una volta scolata mettete la pasta in una ciotola e mescolatela con il sugo preparato precedentemente ma non usatelo tutto così come versate un pò e non tutto il grana padano.

                    Prendete la teglia, mettete il sugo sul fondo, prendete le melanzane in una mano, prendete la pasta con la forchetta, girate tipo quando si mangiano gli spaghetti e mettete nel centro della melanzana.

                    Aggiungete anche al centro il fior di latte tagliato a cubetti e chiudete la melanzana a mò di cannellone fino all'esaurimento degli ingredienti.

                    Una volta fatte tutte le melanzane mette sopra il sugo rimasto e il formaggio. Cuocete in forno 180° per 10-15 minuti per sciogliere un pò il formaggio sopra.

                    Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                    Video della ricetta Involtini di melanzane




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