La ricetta che vi vogliamo proporre oggi è una di quelle proposte dalla nostra amica Antonella Clerici nel suo spazio quasi quotidiano denominato Casa Clerici all'interno della trasmissione "La prova del Cuoco". La ricetta è quella della torta alla ricotta e cioccolato, una ricetta che Antonella ha ricevuto da una sua grande amica, Lorella Cuccarini che, oltre ad essere una bravissima showgirl, è anche una bravissima mamma ed abile cuoca, come dimostra questa buonissima torta la cui ricetta vi andiamo a proporre di seguito. Ma vediamo come cucinare questi buonissimi Torta di ricotta e cioccolato.
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Torta di ricotta e cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Mescolate la farina con lo zucchero di canna, il burro a pomata ed il lievito; foderate con metà del composto il fondo di una tortiera, imburrato ed infarinato.
Amalgamate la ricotta con il cioccolato tritato ed un po’ di alchermes. Versate nella tortiera e ricoprite con il restante composto “sbricioloso” preparato in precedenza, fino a coprire tutta la torta.
Infornate per 40’ a 180°. Lasciate freddare e servite con zucchero a velo.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di ricotta e cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca
Ingredienti Torta di ricotta e cioccolato
- 300g di farina
- 100g di burro “a pomata”
- 150g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 500g di ricotta
- 100g di zucchero semolato
- 150g di cioccolato al latte
- Alchermes q.b.
- Zucchero a velo q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Torta di ricotta e cioccolato
Mescolate la farina con lo zucchero di canna, il burro a pomata ed il lievito; foderate con metà del composto il fondo di una tortiera, imburrato ed infarinato.
Amalgamate la ricotta con il cioccolato tritato ed un po’ di alchermes. Versate nella tortiera e ricoprite con il restante composto “sbricioloso” preparato in precedenza, fino a coprire tutta la torta.
Infornate per 40’ a 180°. Lasciate freddare e servite con zucchero a velo.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Torta di ricotta e cioccolato
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di ricotta e cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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