Torta di ricotta e cioccolato: ricetta di Lorella Cuccarini da "La Prova del Cuoco"

La ricetta che vi vogliamo proporre oggi è una di quelle proposte dalla nostra amica Antonella Clerici nel suo spazio quasi quotidiano denominato Casa Clerici all'interno della trasmissione "La prova del Cuoco". La ricetta è quella della torta alla ricotta e cioccolato, una ricetta che Antonella ha ricevuto da una sua grande amica, Lorella Cuccarini che, oltre ad essere una bravissima showgirl, è anche una bravissima mamma ed abile cuoca, come dimostra questa buonissima torta la cui ricetta vi andiamo a proporre di seguito. Ma vediamo come cucinare questi buonissimi Torta di ricotta e cioccolato.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Torta di ricotta e cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 min ca

Ingredienti Torta di ricotta e cioccolato

                  • 300g di farina 
                  • 100g di burro “a pomata” 
                  • 150g di zucchero di canna 
                  • 1 uovo 
                  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci 
                  • 500g di ricotta 
                  • 100g di zucchero semolato 
                  • 150g di cioccolato al latte 
                  • Alchermes q.b.
                  • Zucchero a velo q.b.
                    Procedimento per cucinare la ricetta Torta di ricotta e cioccolato

                    Mescolate la farina con lo zucchero di canna, il burro a pomata ed il lievito; foderate con metà del composto il fondo di una tortiera, imburrato ed infarinato.

                    Amalgamate la ricotta con il cioccolato tritato ed un po’ di alchermes. Versate nella tortiera e ricoprite con il restante composto “sbricioloso” preparato in precedenza, fino a coprire tutta la torta.

                    Infornate per 40’ a 180°. Lasciate freddare e servite con zucchero a velo.

                    Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                    Video della ricetta Torta di ricotta e cioccolato




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