Tortino ai pistacchi con mousse di ricotta e fragole: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 24/5/2012

Per tutti i golosi di dolci è in arrivo una di quelle ricette a cui è davvero quasi impossibile poter resistere: stiamo parlando di un tortino ai pistacchi che ci ha cucinato il cuoco del peperone verde, servito insieme ad una delicata e buonissima mousse di ricotta e fragole, un mix di colori e sapori davvero accattivante che conquisterà anche il vostro palato. Vediamo allora come si cucina questo buonissimo Tortino ai pistacchi con mousse di ricotta e fragole

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Tortino ai pistacchi con mousse di ricotta e fragole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca

Ingredienti Tortino ai pistacchi con mousse di ricotta e fragole
              • 200g di pistacchi sgusciati, 
              • 100g di farina “00”, 
              • 2 uova, 
              • 80g di zucchero semolato, 
              • 250g di fragole, 
              • 150g di ricotta, 
              • 40g di zucchero a velo, 
              • menta fresca q.b.
                          Procedimento per cucinare la ricetta Tortino ai pistacchi con mousse di ricotta e fragole

                          Frullate i pistacchi per ottenere una farina; con un robot da cucina montate le uova con la metà dello zucchero, unite la farina di pistacchi e la farina “00”, versate il composto ottenuto in quattro stampini e cuocete in forno a 180° per 12’.

                          Frullate le fragole con lo zucchero a velo, disporre la salsa a specchio sul piatto con sopra i tortini. Decorate con dei ciuffi di ricotta lavorata con la restante metà dello zucchero e delle foglioline di menta.

                          Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                          Video della ricetta Tortino ai pistacchi con mousse di ricotta e fragole




                          Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortino ai pistacchi con mousse di ricotta e fragole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
                          stampa la pagina

                          Commenti