Per tutti i golosi di dolci è in arrivo una di quelle ricette a cui è davvero quasi impossibile poter resistere: stiamo parlando di un tortino ai pistacchi che ci ha cucinato il cuoco del peperone verde, servito insieme ad una delicata e buonissima mousse di ricotta e fragole, un mix di colori e sapori davvero accattivante che conquisterà anche il vostro palato. Vediamo allora come si cucina questo buonissimo Tortino ai pistacchi con mousse di ricotta e fragole
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Tortino ai pistacchi con mousse di ricotta e fragole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Frullate i pistacchi per ottenere una farina; con un robot da cucina montate le uova con la metà dello zucchero, unite la farina di pistacchi e la farina “00”, versate il composto ottenuto in quattro stampini e cuocete in forno a 180° per 12’.
Frullate le fragole con lo zucchero a velo, disporre la salsa a specchio sul piatto con sopra i tortini. Decorate con dei ciuffi di ricotta lavorata con la restante metà dello zucchero e delle foglioline di menta.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortino ai pistacchi con mousse di ricotta e fragole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Tortino ai pistacchi con mousse di ricotta e fragole
- 200g di pistacchi sgusciati,
- 100g di farina “00”,
- 2 uova,
- 80g di zucchero semolato,
- 250g di fragole,
- 150g di ricotta,
- 40g di zucchero a velo,
- menta fresca q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tortino ai pistacchi con mousse di ricotta e fragole
Frullate i pistacchi per ottenere una farina; con un robot da cucina montate le uova con la metà dello zucchero, unite la farina di pistacchi e la farina “00”, versate il composto ottenuto in quattro stampini e cuocete in forno a 180° per 12’.
Frullate le fragole con lo zucchero a velo, disporre la salsa a specchio sul piatto con sopra i tortini. Decorate con dei ciuffi di ricotta lavorata con la restante metà dello zucchero e delle foglioline di menta.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Tortino ai pistacchi con mousse di ricotta e fragole
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortino ai pistacchi con mousse di ricotta e fragole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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