Peperonata alla messinese con sgombri croccanti: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 24/5/2012

Il cuoco del peperone verde ci ha regalato una ricetta che richiama in mente i sapori e i profumi della Sicilia con questa peperonata, preparata come si usa fare nella città di Messina, servita ed accompagnata con degli sgombri croccanti, un mix vincente di verdure e di pesce che renderà davvero molto gustoso ed invitante questo piatto. Vediamo allora come si cucina questa buonissima Peperonata alla messinese con sgombri croccanti

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Peperonata alla messinese con sgombri croccanti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca

Ingredienti Peperonata alla messinese con sgombri croccanti
              • 3 peperoni misti, 
              • 4 filetti di sgombro, 
              • 1 cipolla rossa, 
              • 1 cipolla bianca, 
              • 30g di capperi,
              • basilico q.b., 
              • menta q.b., 
              • 100 ml di aceto di vino bianco, 
              • 20g di zucchero semolato, 
              • 1 arancia, 
              • 1 limone, 
              • olio di semi di arachidi q.b.,
              • olio extravergine di oliva q.b., 
              • sale q.b.
                          Procedimento per cucinare la ricetta Peperonata alla messinese con sgombri croccanti

                          Tagliate finemente i peperoni; rosolateli in padella con l’olio extravergine, le due cipolle tritate, i capperi, il basilico, la menta e regolate di sale.

                          Sfumate con l’aceto, unite lo zucchero e proseguite fino al termine della cottura. Tagliate lo sgombro a pezzi regolari, marinatelo con la buccia di limone e il sale e poi friggetelo in olio di semi ben caldo.

                          Mettete la peperonata sul fondo del piatto con sopra lo sgombro croccante. Guarnite con degli spicchi di arancia pelata a vivo e poi servite.

                          Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                          Video della ricetta Peperonata alla messinese con sgombri croccanti




                          Se avete avuto modo di provare la ricetta "Peperonata alla messinese con sgombri croccanti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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