Come può la nostra amica Alessandra Spisni battere la fortissima Anna Moroni? Ma certo, presentando una ricetta semplice ma dal sapore e gusto itnenso, dei tortellini in brodo, una delle ricette più classiche della nostra tradizione gastronomica. La nostra Alessandra questa volta si è proprio superata cucinando questi tortellini buonissimi che chiedono solo di essere mangiati. Vediamo come si cucinano questi buonissimi Tortellini in brodo
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Tortellini in brodo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Per il ripieno fate scottare 100 g di lombo con 1 noce di burro ed un po’ di vino.
Passate tutto nel tritacarne con il sugo di cottura, 100 g di mortadella, 100 g di prosciutto crudo, 100 g di parmigiano reggiano grattugiato, 1 uovo, un pizzico di sale e di noce moscata
Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Preparate una sfoglia secondo la ricetta classica con 4 uova e 400 g di farina. Stendete la sfoglia molto sottile. Confezionate i tortellini aggiungendo il ripieno e cuoceteli nel brodo bollente.
Spegnete il fuoco quando vengono a galla. Lasciateli riposare nella zuppiera prima di servirli.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortellini in brodo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Tortellini in brodo
- 4 uova
- 400 g di farina
- 100g di mortadella
- 100g di lombo di maiale
- 100g di prosciutto crudo
- 100g di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 uovo
- 1 noce di burro
- 1,8 l di brodo
- vino q.b.
- noce moscata e sale q.b
Procedimento per cucinare la ricetta Tortellini in brodo
Per il ripieno fate scottare 100 g di lombo con 1 noce di burro ed un po’ di vino.
Passate tutto nel tritacarne con il sugo di cottura, 100 g di mortadella, 100 g di prosciutto crudo, 100 g di parmigiano reggiano grattugiato, 1 uovo, un pizzico di sale e di noce moscata
Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Preparate una sfoglia secondo la ricetta classica con 4 uova e 400 g di farina. Stendete la sfoglia molto sottile. Confezionate i tortellini aggiungendo il ripieno e cuoceteli nel brodo bollente.
Spegnete il fuoco quando vengono a galla. Lasciateli riposare nella zuppiera prima di servirli.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Tortellini in brodo
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortellini in brodo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento