Tortellini alla spellano: ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco" del 21/5/2012

Ecco la ricetta che mi piace più di tutte della puntata odierna: dei tortellini alla spellano, una ricetta della nostra amica Anna Moroni con la quale sfida Alessandra Spisni. Stiamo parlando dei tortellini di pasta fresca con un ripieno di carne macinata, prosciutto crudo e mortadella conditi e mantecati con una salsina di acciughe, olio e tartufo nero, un piatto semplicemtne divino, davvero molto gustoso e profumato. Vediamo allroa come si cucinano questi buonissimi Tortellini alla spellano

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Tortellini alla spellano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca

Ingredienti Tortellini alla spellano
            Per la sfoglia: 
            • 3 uova 
            • 300g di farina 0 
            Per il ripieno: 
            • 500g di macinato misto 
            • 100g burro 
            • 1 cipolla piccola 
            • 1 uovo 
            • noce moscata 
            • scorza di limone grattugiata 
            • 100g parmigiano 
            • 50g di mortadella 
            • 50 di prosciutto crudo 
            Per la salsa: 
            • 50g di tartufo nero
            • olio 
            • 1 acciuga sott’olio o pasta d’acciughe
                      Procedimento per cucinare la ricetta Tortellini alla spellano

                      Preparate la sfoglia. Soffriggete la cipolla con il burro e unite il macinato Cuocete, lasciate freddare e aggiungete un uovo, il grana , la mortadella e il prosciutto tritati.

                      Si consiglia di preparare il composto il giorno prima. Confezionate i tortellini. In una padella scaldate l’olio con il tartufo nero grattugiato ed un pezzetto di acciuga ( pasta d’acciughe).

                      Quando i tortellini sono cotti , versate nella padella e mantecate. A piacere spolverate con parmigiano.

                      Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                      Video della ricetta Tortellini alla spellano




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