Ecco la ricetta che mi piace più di tutte della puntata odierna: dei tortellini alla spellano, una ricetta della nostra amica Anna Moroni con la quale sfida Alessandra Spisni. Stiamo parlando dei tortellini di pasta fresca con un ripieno di carne macinata, prosciutto crudo e mortadella conditi e mantecati con una salsina di acciughe, olio e tartufo nero, un piatto semplicemtne divino, davvero molto gustoso e profumato. Vediamo allroa come si cucinano questi buonissimi Tortellini alla spellano
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Tortellini alla spellano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Preparate la sfoglia. Soffriggete la cipolla con il burro e unite il macinato Cuocete, lasciate freddare e aggiungete un uovo, il grana , la mortadella e il prosciutto tritati.
Si consiglia di preparare il composto il giorno prima. Confezionate i tortellini. In una padella scaldate l’olio con il tartufo nero grattugiato ed un pezzetto di acciuga ( pasta d’acciughe).
Quando i tortellini sono cotti , versate nella padella e mantecate. A piacere spolverate con parmigiano.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortellini alla spellano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Tortellini alla spellano
- 3 uova
- 300g di farina 0
- 500g di macinato misto
- 100g burro
- 1 cipolla piccola
- 1 uovo
- noce moscata
- scorza di limone grattugiata
- 100g parmigiano
- 50g di mortadella
- 50 di prosciutto crudo
- 50g di tartufo nero
- olio
- 1 acciuga sott’olio o pasta d’acciughe
Procedimento per cucinare la ricetta Tortellini alla spellano
Preparate la sfoglia. Soffriggete la cipolla con il burro e unite il macinato Cuocete, lasciate freddare e aggiungete un uovo, il grana , la mortadella e il prosciutto tritati.
Si consiglia di preparare il composto il giorno prima. Confezionate i tortellini. In una padella scaldate l’olio con il tartufo nero grattugiato ed un pezzetto di acciuga ( pasta d’acciughe).
Quando i tortellini sono cotti , versate nella padella e mantecate. A piacere spolverate con parmigiano.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Tortellini alla spellano
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortellini alla spellano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento