Tagliolini al limone con fave asparagi e gamberi: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 25/5/2012

Per la gara dei cuochi della puntata odierna, il cuoco del peperone verde ci ha proposto un primo piatto davvero molto gustoso, dei tagliolini al limone serviti su una crema di asparagi e fave, il tutto insaporito dalla presenza dei gamberi che danno quel tocco di sapore in più ad un piatto che vi colpirà anche per il profumo intenso dei suoi ingredienti. Vediamo allora come si cucinano questi buonissimi Tagliolini al limone con fave asparagi e gamberi.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Tagliolini al limone con fave asparagi e gamberi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca

Ingredienti Tagliolini al limone con fave asparagi e gamberi
                • 200g di farina, 
                • 2 uova, 
                • 200g di asparagi, 
                • 100g di fave, 
                • 6 gamberi, 
                • 1 scalogno, 
                • 1 noce di burro, 
                • buccia di limone q.b., 
                • 1 spicchio di aglio, 
                • rosmarino q.b., 
                • sale q.b., 
                • olio extravergine di oliva q.b.
                              Procedimento per cucinare la ricetta Tagliolini al limone con fave asparagi e gamberi

                              Sbollentate gli asparagi, frullarne la metà con un filo d’olio e rosolate la restante metà in padella con le fave, lo scalogno e l’olio extravergine.

                              In un tegame con l’olio, l’aglio e il rosmarino scottate i gamberi sgusciati.

                              Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia con l’apposita macchinetta, ricavate i tagliolini e cuoceteli brevemente in acqua bollente salata.

                              Scolate i tagliolini, mantecateli in padella con il burro, le fave, gli asparagi e la buccia di limone grattugiata; unite i gamberi e poi serviteli sopra la crema di asparagi.

                              Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                              Video della ricetta Tagliolini al limone con fave asparagi e gamberi




                              Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliolini al limone con fave asparagi e gamberi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
                              stampa la pagina

                              Commenti