Lasagnetta al ragù di piselli e burrata: ricetta di Antonella Clerici da "La Prova del Cuoco" del 25/5/2012

E' vero, siamo quasi in procinto di entrare nel mese estivo, quindi particolarmente indicati sono i piatti freschi, ma alla lasagna è quasi impossibile resistere in ogni periodo dell'anno. Ecco quindi che la nostra amica Antonella ci propone, con il validissimo aiuto in cucina della brava Alessandra Spisni, questa buonissima lasagna al ragù di piselli e completata con della buonissima burrata, un piatto davvero squisito da cucinare in ogni periodo dell'anno. Vediamo allora come si cucina questa buonissima Lasagnetta al ragù di piselli e burrata.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Lasagnetta al ragù di piselli e burrata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 45 min ca

Ingredienti Lasagnetta al ragù di piselli e burrata
                • 500g di pasta fresca per lasagne 
                • 3 cucchiai di misto per soffritto (sedano,carota,cipolla) 
                • 450g di piselli freschi 
                • 750g di passata di pomodoro 
                • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro 
                • 200g di burrata 
                • 800ml di besciamella 
                • 150g di grana grattugiato 
                • Burro q.b. 
                • Olio, sale e pepe q.b
                              Procedimento per cucinare la ricetta Lasagnetta al ragù di piselli e burrata

                              Soffriggete il misto di sedano, carota e cipolla tritati in una casseruola con olio e burro, unite i piselli , la passata ed il concentrato di pomodoro, un mestolo di acqua calda, sale e pepe; cuocete per 20’ aggiungendo altra acqua se necessario.

                              In una pirofila (22x32) componete la lasagna a strati: disponete sul fondo un filo d’olio ed un velo di ragù; poi nell’ordine uno strato di pasta (sbollentata se lo spessore lo richiede), uno di ragù ai piselli, un po’ di burrata a pezzetti, della besciamella e del grana grattugiato.

                              Ripetete fino ad esaurimento degli ingredienti e terminate al forno per 20’-30’ a 200°.

                              Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                              Video della ricetta Lasagnetta al ragù di piselli e burrata




                              Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagnetta al ragù di piselli e burrata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
                              stampa la pagina

                              Commenti