Ravioli al pollo su crema di patate e speck croccante: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 25/5/2012
Il cuoco del pomodoro rosso ci ha proposto oggi una ricetta davvero molto interessante: stiamo infatti parlando di un piatto che vede la presenza di ravioli di pasta fresca, con un ripieno di carne di pollo, cotti in padella e serviti su una crema delicata di patate con tocco finale dell'aggiunta di speck croccante, per un primo piatto a base di pasta fresca davvero molto invitante e gustoso. Vediamo allora come si cucinano questi buonissimi Ravioli al pollo su crema di patate e speck croccante.
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Ravioli al pollo su crema di patate e speck croccante", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tagliate il pollo a cubetti, rosolatelo in padella con l’olio e regolate di sale e pepe.
Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia sottile, tagliatela a quadrati, farciteli con il pollo, chiudete a portafoglio, formate i ravioli e cuoceteli in acqua bollente salata.
Pelate le patate, cuocetele in acqua bollente salata e poi frullatele con una noce di burro. Tagliate lo speck a julienne e rosolatelo in una padella bollente.
Mettete la crema di patate alla base del piatto con sopra i ravioli al pollo. Terminate con lo speck croccante, decorate con il basilico e poi servite.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli al pollo su crema di patate e speck croccante" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Ravioli al pollo su crema di patate e speck croccante
- 200g di farina,
- 2 uova,
- 1 petto di pollo da 400g,
- 200g di patate,
- 100g di speck,
- 1 noce di burro,
- basilico q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli al pollo su crema di patate e speck croccante
Tagliate il pollo a cubetti, rosolatelo in padella con l’olio e regolate di sale e pepe.
Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia sottile, tagliatela a quadrati, farciteli con il pollo, chiudete a portafoglio, formate i ravioli e cuoceteli in acqua bollente salata.
Pelate le patate, cuocetele in acqua bollente salata e poi frullatele con una noce di burro. Tagliate lo speck a julienne e rosolatelo in una padella bollente.
Mettete la crema di patate alla base del piatto con sopra i ravioli al pollo. Terminate con lo speck croccante, decorate con il basilico e poi servite.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Ravioli al pollo su crema di patate e speck croccante
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli al pollo su crema di patate e speck croccante" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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