Scialatielli al ragù di salsiccia con provola e peperoni: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 28/5/2012

Seconda ricetta, tipicamente napoletana, per la strana coppia Improta-Spisni: stiamo parlando di un primo piatto davvero molto gustoso ed invitante, degli scialatielli conditi con un ragù preparato con la salsiccia di maiale e serviti insieme a della provola filante e dei peperoni, un primo piatto dal sapore e dal profumo intenso che chiede solo di essere mangiato Ma vediamo come cucinare questi buonissimi Scialatielli al ragù di salsiccia con provola e peperoni.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Scialatielli al ragù di salsiccia con provola e peperoni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca

Ingredienti Scialatielli al ragù di salsiccia con provola e peperoni
                per gli scialatielli: 
                • 300g di farina “00”, 
                • 50g di grana grattugiato, 
                • 2-3 foglie di basilico, 
                • 1 uovo, 
                • ½ bicchiere di latte, 
                • pepe q.b. 
                Inoltre: 
                • 100g di filetto di maiale, 
                • 1 peperone rosso, 
                • 150g di provola, 
                • sale e pepe q.b.
                              Procedimento per cucinare la ricetta Scialatielli al ragù di salsiccia con provola e peperoni

                              Impastate la farina con il grana, l’uovo, le foglie di basilico tritate, il latte e un pizzico di pepe.

                              Formate un panetto, stendete la sfoglia, arrotolatela e ricavate gli scialatielli. Soffriggete la cipolla con l’olio extravergine, unite il maiale tagliato finemente a mo di salsiccia e il peperone tagliato a cubetti.

                              Tagliate la provola a dadini e unitela al ragù. Cuocete gli scialatielli in abbondante acqua salata, scolateli e versateli in padella con il maiale e i peperoni.

                              Mantecate con qualche altro cubetto di provola e servite decorando con 2-3 foglie di basilico.

                              Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                              Video della ricetta Scialatielli al ragù di salsiccia con provola e peperoni




                              Se avete avuto modo di provare la ricetta "Scialatielli al ragù di salsiccia con provola e peperoni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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