La nostra amica Alessandra Spisni, da voi molto amata, ci ha regalato questa ricetta davvero sublime. Stiamo parlando di un dolce realizzato con il caffè moka e con del caffè in polvere, qualcosa di veramente molto gustoso che consiglio a tutti di provare a fare anche nelle vostre case: farete impazzire di gioia vostro marito e i vostri figli. Ma vediamo come cucinare questo buonissimo Dolce moka.
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Dolce moka", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Separate i tuorli dagli albumi, montate gli albumi con 50 gr di zucchero fino ad averli ben sodi. In una terrina mescolate omogeneamente il lievito per dolci, la farina e le polveri di caffè e cacao.
Aggiungete i tuorli, con il caffè e la panna. Mescolate per ottenere un impasto uniforme. Aggiungete gli albumi mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.
Mettete in uno stampo precedentemente unto di burro e spolverato di farina Cuocete in forno 180° per circa 30/40 minuti. Prima di togliere dal forno fate la prova stecchino.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Dolce moka" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 45 min ca
Ingredienti Dolce moka
- 300g di farina 00
- 300g di zucchero
- 150g di caffè moka
- 150g di panna
- Una bustina di lievito vanigliato per dolci
- 3 uova
- Un pezzetto di cannella
- Un cucchiaino di cacao
- Un cucchiaino di polvere di caffè macinata finissima
Procedimento per cucinare la ricetta Dolce moka
Separate i tuorli dagli albumi, montate gli albumi con 50 gr di zucchero fino ad averli ben sodi. In una terrina mescolate omogeneamente il lievito per dolci, la farina e le polveri di caffè e cacao.
Aggiungete i tuorli, con il caffè e la panna. Mescolate per ottenere un impasto uniforme. Aggiungete gli albumi mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.
Mettete in uno stampo precedentemente unto di burro e spolverato di farina Cuocete in forno 180° per circa 30/40 minuti. Prima di togliere dal forno fate la prova stecchino.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Dolce moka
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Dolce moka" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Mi sembra non chiara, il resto dello zucchero, quando si aggiunge e la cannella?
RispondiElimina