Filetto di maiale alla bolognese: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 28/5/2012

La terribile accoppiata in cucina Maurino Improta e Alessandra Spisni ha partorito, in questo caso, un secondo piatto davvero speciale e molto gustoso: un filetto di maiale cotto alla bolognese, per via degli ingredienti utilizzati per la cottura di questo filetto di maiale, ingredienti tipici della cultura gastronomica bolognese, cioè la mortadella, il formaggio grana. Ma vediamo come cucinare questo buonissimo Filetto di maiale alla bolognese.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Filetto di maiale alla bolognese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca

Ingredienti Filetto di maiale alla bolognese
                • 250g di filetto di maiale, 
                • 100g di mortadella, 
                • formaggio grana a pezzi q.b., 
                • 2 rametti di rosmarino, 
                • 50g di burro o strutto, 
                • ½ bicchiere di vino bianco, 
                • 150g di cipolline, 
                • 1 cucchiaio di zucchero di canna, 
                • aceto di mele q.b., 
                • sale q.b., 
                • olio extravergine q.b.
                              Procedimento per cucinare la ricetta Filetto di maiale alla bolognese

                              Ricavate dal filetto di maiale due medaglioni dello spessore di 3-4 cm. Aprite ciascun medaglione a portafoglio e farcitelo con qualche cubetto di grana e un pizzico di sale e pepe.

                              Bardate ciascun medaglione con una fetta di mortadella e chiudetelo con un rametto di rosmarino. Cuocete i medaglioni in padella con il burro o lo strutto, sfumando con il vino bianco.

                              A parte, sbollentate le cipolline quindi saltatele in una padella con un filo d’olio extravergine e lo zucchero di canna. Sfumate con l’aceto di mele e servitele con i medaglioni di maiale ben cotti.

                              Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                              Video della ricetta Filetto di maiale alla bolognese




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