Panzerotti di squaquerone e misticanza su crema di pomodori: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 19/5/2012
Il bravissimo Cesare Marretti ha voluto stupirci presentandoci una ricetta davvero molto gustosa ed originale: stiamo parlando dei panzerotti fritti con un ripieno gustosissimo di misticanza e formaggio squaquerone serviti su una salsa di pomodoro leggermente acidula per la presenza del succo di mezzo limone. Vi consigliamo vivamente di provare questi panzerotti che hanno tutta l'aria di essere davvero super gustosi. Vediamo come si cucinano questi buonissimi Panzerotti di squaquerone e misticanza su crema di pomodori
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Panzerotti di squaquerone e misticanza su crema di pomodori", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Amalgamate la farina con le uova, l’olio extravergine, un goccio di acqua e un pizzico di sale. Formate un panetto, lasciatelo riposare quindi stendete l’impasto.
Scottate la misticanza in padella con un filo d’olio extravergine, lo spicchio di aglio in camicia e un pizzico di peperoncino.
Nel frattempo amalgamate lo squaquerone con qualche foglia di basilico tritata, un pizzico di scorza grattugiata e il succo del limone. Unite la misticanza allo squaquerone, amalgamate bene il composto e farcite l’impasto e chiudetelo formando i panzerotti.
Nel frattempo frullate il pomodoro con sale, pepe, succo di limone e olio extravergine di oliva versato a filo. Friggete i panzerotti in abbondante olio di semi.
Versate la crema di pomodoro alla base del piatto, adagiavi sopra i panzerotti e decorate con fogli di basilico fresco.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panzerotti di squaquerone e misticanza su crema di pomodori" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Panzerotti di squaquerone e misticanza su crema di pomodori
- 300g di farina,
- 2 uova,
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva,
- acqua q.b.,
- sale q.b.;
- olio di semi di arachidi q.b.
- 100g di squaquerone,
- 1/2 limone,
- pepe q.b.,
- foglie di basilico q.b.,
- 100g di misticanza,
- 1 spicchio di aglio,
- peperoncino q.b.,
- 200g di pomodori,
- ½ limone,
- sale e pepe q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Panzerotti di squaquerone e misticanza su crema di pomodori
Amalgamate la farina con le uova, l’olio extravergine, un goccio di acqua e un pizzico di sale. Formate un panetto, lasciatelo riposare quindi stendete l’impasto.
Scottate la misticanza in padella con un filo d’olio extravergine, lo spicchio di aglio in camicia e un pizzico di peperoncino.
Nel frattempo amalgamate lo squaquerone con qualche foglia di basilico tritata, un pizzico di scorza grattugiata e il succo del limone. Unite la misticanza allo squaquerone, amalgamate bene il composto e farcite l’impasto e chiudetelo formando i panzerotti.
Nel frattempo frullate il pomodoro con sale, pepe, succo di limone e olio extravergine di oliva versato a filo. Friggete i panzerotti in abbondante olio di semi.
Versate la crema di pomodoro alla base del piatto, adagiavi sopra i panzerotti e decorate con fogli di basilico fresco.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Panzerotti di squaquerone e misticanza su crema di pomodori
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panzerotti di squaquerone e misticanza su crema di pomodori" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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