Paccheri gratinati con bufala e carciofini: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 22/5/2012

Ultima ricetta della puntata odierna, un primo piatto di paccheri cucinato dal cuoco del peperone verde. Stiamo, come detto in precedenza, parlando dei paccheri cotti al forno con un ripieno di mozzarella di bufala e di carciofini e serviti accompagnati da una gustosa ed invitante salsa mornay che conferisce a questo piatto un sapore unico e lo rende davvero molto appetitoso. Vediamo quindi come si cucinano questi buonissimi Paccheri gratinati con bufala e carciofini

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Paccheri gratinati con bufala e carciofini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca

Ingredienti Paccheri gratinati con bufala e carciofini
            per la salsa mornay: 
            • 250g di latte, 
            • 25g di burro, 
            • 25g di farina, 
            • 25g di panna, 
            • 1 tuorlo, 
            • 1 cucchiaio di grana grattugiato,
            inoltre: 
            • 100g di paccheri, 
            • 200g di mozzarella di bufala, 
            • 300g di carciofini, 
            • 2 pomodori secchi, 
            • 1 mazzetto di erba cipollina, 
            • foglie di basilico q.b., 
            • 50g di grana grattugiato q.b., 
            • sale e pepe q.b.
                      Procedimento per cucinare la ricetta Paccheri gratinati con bufala e carciofini

                      Pulite i carciofini e scottateli in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, sale, pepe e basilico spezzettato a mano.

                      Una volta pronti, amalgamateli con la bufala tagliata a cubetti, il grana, i pomodori tagliati a pezzetti e un pizzico di sale e pepe.

                      Cuocete 10’ i paccheri, scolateli e farciteli con il composto di carciofi e bufala. Preparate la besciamella con il latte, il burro e la farina quindi unite la panna, il grana, il tuorlo d’uovo e amalgamate fino ad ottenere una salsa densa.

                      Con l’aiuto di un coppa pasta disporre verticalmente i paccheri su una placca da forno, legateli con l’erba cipollina, nappateli con la salsa mornay, cospargeteli con il grana grattugiato e infornate per 5’ a 190°. Serviteli appena sfornati.

                      Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                      Video della ricetta Paccheri gratinati con bufala e carciofini




                      Se avete avuto modo di provare la ricetta "Paccheri gratinati con bufala e carciofini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
                      stampa la pagina

                      Commenti