Una buonissima ricetta estiva quella che ci ha regalato la nostra amica Anna Moroni: stiamo parlando di un'insalata di riso condita con tonno ed alici, più altre verdure fresche di stagione come i fagiolini e i pomodorini, il tutto insaporito da una salsina realizzata unendo la maionese, la mostarda e un pò di salsa Worcestershire per un'insalata di riso un pò insolita ma davvero molto gustosa, ideale per questa stagione estiva ormai alle porte. Vediamo allora come si cucina questa buonissima Insalata di riso con tonno e alici.
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Insalata di riso con tonno e alici", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Fate cuocere il riso, scolatelo, sciacquatelo in acqua fredda per fermarne la cottura e mettetelo in una grande insalatiera.
Tagliate i pomodori a dadini dopo averli privati dei semi. Pulite i fagiolini e fateli bollire in acqua salata senza coperchio, scolateli e raffreddateli con acqua fredda o meglio con qualche cubetto di ghiaccio (per evitare che ingialliscano). Tagliuzzateli.
Fate bollire anche i pisellini. Versate queste verdure sul riso ed aggiungete anche gli altri ingredienti: il tonno e le alici sminuzzati, le olive snocciolate, i capperi, che avrete tenuto a bagno in acqua fresca, il prezzemolo finemente tritato.
Preparate il condimento mescolando in una coppetta: il succo di un limone, uno schizzo di aceto, un cucchiaino da caffè di Worcestershire sauce, un cucchiaio da tè di mostarda, un cucchiaio di maionese, olio di oliva quanto basta.
Condite il riso con questa salsa, mescolate con cura e lasciate per almeno mezz'ora in frigo.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata di riso con tonno e alici" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 45 min ca
Ingredienti Insalata di riso con tonno e alici
- 200g di riso
- 150g di pisellini cotti in acqua salata
- 100g di tonno
- 100g di olive snocciolate
- 1 decina di capperi
- 4/5 alici
- 200g di pomodori non molto maturi
- 200g di fagiolini
- 20g di prezzemolo tritato finemente
- Olio extravergine di oliva
- Succo di limone,
- aceto
- 1 cucchiaino di Worcestershire sauce
- 1 cucchiaio di mostarda
- un cucchiaio di maionese
- Sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Insalata di riso con tonno e alici
Fate cuocere il riso, scolatelo, sciacquatelo in acqua fredda per fermarne la cottura e mettetelo in una grande insalatiera.
Tagliate i pomodori a dadini dopo averli privati dei semi. Pulite i fagiolini e fateli bollire in acqua salata senza coperchio, scolateli e raffreddateli con acqua fredda o meglio con qualche cubetto di ghiaccio (per evitare che ingialliscano). Tagliuzzateli.
Fate bollire anche i pisellini. Versate queste verdure sul riso ed aggiungete anche gli altri ingredienti: il tonno e le alici sminuzzati, le olive snocciolate, i capperi, che avrete tenuto a bagno in acqua fresca, il prezzemolo finemente tritato.
Preparate il condimento mescolando in una coppetta: il succo di un limone, uno schizzo di aceto, un cucchiaino da caffè di Worcestershire sauce, un cucchiaio da tè di mostarda, un cucchiaio di maionese, olio di oliva quanto basta.
Condite il riso con questa salsa, mescolate con cura e lasciate per almeno mezz'ora in frigo.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Insalata di riso con tonno e alici
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata di riso con tonno e alici" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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