La nostra amica Natalia Cattelani ci ha regalato nella puntata odierna un primo piatto davvero speciale, delle mezze maniche fresche, con un morbido ripieno di ricotta e formaggi vari e condite con un sugo di pomodoro con delle scaglie di mandorle, un piatto davvero molto gustoso, non facile da fare ma che vi regalerà tante soddisfazioni.
Preparate la pasta con la farina e l'uovo , lasciate riposare prima di stenderla. Per il ripieno: rosolate uno spicchio di aglio con l'olio. Versate gli spinaci e farli appassire con il coperchio.
Fate evaporare l'acqua delle verdure, tritarle bene. Unire alla ricotta il formaggio. l'uovo, gli spinaci e ottenete una crema sostenuta e omogenea, se occorre per asciugarla un po' aggiungete il pane grattugiato.
Stendete la pasta , ricavate una striscia e distribuire con una tasca da pasticcere il ripieno lungo tutto il bordo della pasta. Arrotolarla fino a formare un cilindro ripieno tagliate e suddividete in tanti tronchetti, infarinate leggermente e continuate fino ad esaurire gli ingredienti.
Preparate il condimento: cuocete la cipollina con un po' di olio e aggiungete il pomodoro. Versate le mezze maniche farcite in acqua bollente salata, scolarle direttamente nel pomodoro.
Disporle nel piatto di portata spolverandole con le scaglie di pecorino e le mandorle tostate.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mezze maniche fresche ripiene" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Mezze maniche fresche ripiene", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 min ca
Ingredienti Mezze maniche fresche ripiene di Natalia Cattelani
- 300g di farina
- 3 uova
- 300g di ricotta di pecora
- 80/100 g di formaggio grattugiato
- 150g di spinaci cotti
- un uovo
- pan grattato
- 2 cucchiai di olio extravergine
- uno spicchio di aglio.
- 2 bicchieri di passata di pomodoro
- una cipolla fresca
- olio extravergine
- pecorino in scaglie
- 2 cucchiai di mandorle a filetti tostate
Procedimento per cucinare la ricetta Mezze maniche fresche ripiene di Natalia Cattelani
Preparate la pasta con la farina e l'uovo , lasciate riposare prima di stenderla. Per il ripieno: rosolate uno spicchio di aglio con l'olio. Versate gli spinaci e farli appassire con il coperchio.
Fate evaporare l'acqua delle verdure, tritarle bene. Unire alla ricotta il formaggio. l'uovo, gli spinaci e ottenete una crema sostenuta e omogenea, se occorre per asciugarla un po' aggiungete il pane grattugiato.
Stendete la pasta , ricavate una striscia e distribuire con una tasca da pasticcere il ripieno lungo tutto il bordo della pasta. Arrotolarla fino a formare un cilindro ripieno tagliate e suddividete in tanti tronchetti, infarinate leggermente e continuate fino ad esaurire gli ingredienti.
Preparate il condimento: cuocete la cipollina con un po' di olio e aggiungete il pomodoro. Versate le mezze maniche farcite in acqua bollente salata, scolarle direttamente nel pomodoro.
Disporle nel piatto di portata spolverandole con le scaglie di pecorino e le mandorle tostate.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Mezze maniche fresche ripiene di Natalia Cattelani
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mezze maniche fresche ripiene" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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