Tortino di pane carasau con carne e zucchine: ricetta di Antonella Clerici da "La Prova del Cuoco" del 28/4/2012
La nostra amica Antonella ci ha presentato oggi un piatto davvero caratteristico e particolare: un tortino realizzato con del pane carasau condito con della carne e delle zucchine, per un piatto davvero molto gustoso che si potete benissimo cucinare anche a casa.vostra.
Grigliate tutte le fettine di zucchine e lasciarle raffreddare. Appassite la cipolla in una casseruola con olio, unite il macinato, rosolarlo sgranandolo con un cucchiaio di legno e cuocete per 10’circa. Lasciarlo raffreddare.
Unite le uova e la besciamella, regolate di sale. In una teglia con carta da forno disporre uno strato di zucchine grigliate, condirle con un po’ del composto di carne e disporre un pezzo di pane carasau (bagnato con acqua tiepida e tagliato con le forbici per ottenere dei pezzi rettangolari regolari) e proseguite in questa maniera esaurendo tutti gli ingredienti, come per una lasagna; terminate con un ultimo strato di zucchine grigliate.
Infornate per 20’-30’ a 180°.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortino di pane carasau con carne e zucchine" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Tortino di pane carasau con carne e zucchine", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 min ca
Ingredienti Tortino di pane carasau con carne e zucchine di Antonella Clerici
- 150g di pane carasau (circa 4 fogli)
- 1 cipolla bianca grande (tritata)
- 500g di macinato di manzo
- 200ml di besciamella
- 4 uova
- 750g di zucchine a fettine lunghe e sottili
- Sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tortino di pane carasau con carne e zucchine di Antonella Clerici
Grigliate tutte le fettine di zucchine e lasciarle raffreddare. Appassite la cipolla in una casseruola con olio, unite il macinato, rosolarlo sgranandolo con un cucchiaio di legno e cuocete per 10’circa. Lasciarlo raffreddare.
Unite le uova e la besciamella, regolate di sale. In una teglia con carta da forno disporre uno strato di zucchine grigliate, condirle con un po’ del composto di carne e disporre un pezzo di pane carasau (bagnato con acqua tiepida e tagliato con le forbici per ottenere dei pezzi rettangolari regolari) e proseguite in questa maniera esaurendo tutti gli ingredienti, come per una lasagna; terminate con un ultimo strato di zucchine grigliate.
Infornate per 20’-30’ a 180°.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Tortino di pane carasau con carne e zucchine di Antonella Clerici
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortino di pane carasau con carne e zucchine" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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