Maccheroncini con sinfonia di pomodori: ricetta di Palma D'Onofrio da "La Prova del Cuoco" del 21/5/2012

La nostra amica Palma D'Onofrio ci ha regalato oggi una ricetta di un primo piatto davvero molto gustoso ed invitante. Stiamo parlando di maccheroncini di pasta fresca, fatti a mano, conditi con un tripudio di pommodori. Infatti Palma ha utilizzato diverse varietà di pomodori per realizzare questo piatto, dai ciliegino ai Sna Marzano, dai datterini fino ai pomodori secchi, insomma un piatto che farà la gioia di tutti coloro che amano la pasta condita con la salsa di pomodoro. Vediamo come si cucinano questi buonissimi Maccheroncini con sinfonia di pomodori

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Maccheroncini con sinfonia di pomodori", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 60 min ca

Ingredienti Maccheroncini con sinfonia di pomodori
            • 350 gr di pasta formato maccheroncini 
            • 200 gr di pomodori San Marzano 
            • 200 gr di pomodori datterini 
            • 150 gr di pomodori ciliegino 
            • 150 gr di pomodori secchi 
            • 1 cucchiaio di zucchero 
            • Aglio 
            • Buccia di arancia 
            • Pangrattato 
            • Origano fresco, 
            • prezzemolo, 
            • timo, 
            • basilico 
            • 1 cucchiaio di grana grattugiato 
            • Olio extra vergine di oliva 
            • Sale e pepe
                      Procedimento per cucinare la ricetta Maccheroncini con sinfonia di pomodori

                      Lavate i pomodori secchi e tagliateli finemente. Eliminate il piccioli, lavate i datterini, sgocciolateli, divideteli a metà. Poneteli in una teglia in un solo strato, salateli e pepateli.

                      Sbucciate uno spicchio di aglio (sostituite a piacimento con aglio secco) e tritatelo con il prezzemolo. Mescolate il pangrattato con il prezzemolo, l’origano fresco, il grana e distribuite il composto sui pomodori, irrorate con olio d’oliva ed infornate a 180° per circa 15 minuti, i pomodori devono leggermente asciugarsi. Lavate ed asciugate i pomodori San Marzano, incideteli, scottateli, spellateli e privateli dei semi.

                      Tagliate a metà i pomodori e disponeteli in una teglia da forno. Spolverizzate i pomodori con zucchero, foglioline di timo, buccia di arancia, sale, aglio e irrorate con olio d’oliva. Mettere la teglia in forno a 120° per un’ora e mezzo. Lavate e tagliate a metà i pomodori di Pachino.

                      In una padella imbiondite uno spicchio di aglio con 3 cucchiai di olio, aggiungere i pomodorini e fateli saltare per pochissimi minuti, dovranno appena ammaccarsi, profumate con foglie di basilico fresco. Lessate i fusilli in abbondante acqua bollente salata.

                      Scolateli al dente e padellateli con i pomodorini, aggiungervi i pomodori gratinati, i pomodori confit tagliati a strisce e i pomodori secchi tritati. Far insaporite e servite irrorando con olio d’oliva a crudo.

                      Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                      Video della ricetta Maccheroncini con sinfonia di pomodori




                      Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maccheroncini con sinfonia di pomodori" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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