Cupola di spada affumicato con mele noci e salsa allo yogurt: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 19/5/2012

Il cuoco del peperone verde ci ha proposto la ricetta di un secondo piatto a base di pesce, pesce spada per la precisione, che oltre ad essere davvero molto gustoso ed appetitosa, si presenta davvero molto bene, un tocco di classe nelle cucine della trasmisione della Prova del Cuoco. Questo piatto utilizza il pesce spada affumicato condito con una salsina allo yogurt resa profumata dall'aggiunta di sedano e noci e compeltata con le mele, per un piatto completo ed invitante. Vediamo come si cucina questa buonissima Cupola di spada affumicato con mele, sedano, noci e salsa allo yogurt

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Cupola di spada affumicato con mele, sedano, noci e salsa allo yogurt", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca

Ingredienti Cupola di spada affumicato con mele, sedano, noci e salsa allo yogurt
            • 100g di fette sottili di pesce spada affumicato, 
            • 2 mele verdi, 
            • 1 vasetto di yogurt bianco, 
            • 1 costa di sedano, 
            • 1 cetriolo, 
            • gherigli di noci q.b., 
            • 1 carota, 
            • menta fresca q.b., 
            • 1 fetta di pane casereccio, 
            • sale q.b., 
            • olio extravergine di oliva q.b.
                      Procedimento per cucinare la ricetta Cupola di spada affumicato con mele, sedano, noci e salsa allo yogurt

                      Foderate uno stampino con le fette di spada affumicato. Tagliate il sedano, la carota, il cetriolo e la mela a cubetti, unite le noci, le foglie di menta tritate e infine mescolate bene con parte dello yogurt greco.

                      Versate il composto all’interno dello stampino precedentemente foderato con lo spada e lasciate riposare qualche minuto. Amalgamate la parte restante di yogurt con alcune foglioline di menta tritate.

                      Nel frattempo tostate in forno una fetta di pane casereccio, adagiatela sul piatto di servizio e capovolgerci sopra lo stampino.

                      Decorate il piatto con alcune fettine di cetriolo e con la salsa di yogurt alla menta.

                      Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                      Video della ricetta Cupola di spada affumicato con mele, sedano, noci e salsa allo yogurt




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