Calzone di piada ripieno di verdure: ricetta di Alessandra Spisni da "La Prova del Cuoco" del 24/5/2012

La nostra amica Alessandra Spisni ci ha regalato oggi una ricetta davvero spettacolare: stiamo parlando infatti di un calzone realizzato con lo stesso impasto utilizzato per fare una piadina e farcito con un mix di verdure di stagione, tipo la zucchina, la melanzana, il peperone e la patata, con un morbido cuore di formaggio spalmabile tipo robiola, insomma una vera e propria delizia da leccarsi i baffi e che vi suggeriamo di provare a cucinare anche voi. Vediamo allora come si cucina questo buonissimo Calzone di piada ripieno di verdure

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Calzone di piada ripieno di verdure", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 60 min ca

Ingredienti Calzone di piada ripieno di verdure
              • 250g. di farina 
              • Sale fino 
              • 1 cucchiaio di panna 
              • 1 bicchiere di latte intero
              • ½ bustina di lievito chimico 
              • 2 zucchine scure 
              • 1 melanzana lunga e stretta 
              • 1 peperone verde 
              • 1 patata grossa 
              • 100g. di formaggio tipo Robiola o spalmabile 
              • Sale grosso 
              • Sale e pepe macinati 
              • Maggiorana fresca 
              • Olio extravergine d’oliva
                          Procedimento per cucinare la ricetta Calzone di piada ripieno di verdure

                          Pulite, lavate e tagliate tutte le verdure a fette sottili. Mettete la melanzana e la zucchina a fare il liquido con sale grosso per circa mezz’ora.

                          In una padella larga scaldate l’olio e soffriggete le verdure,tutte insieme. Mescolate cuocendo a fiamma alta per pochi minuti. Appena le verdure saranno abbastanza asciutte, aggiungete il sale e pepe necessari a condire. Unite anche il formaggio e mescolate in maniera sommaria.

                          Tirate, con il matterello la pasta dando la forma tonda fino allo spessore di una moneta, su metà del cerchio disponi il ripieno di verdure.

                          Chiudete a mezzaluna o calzone che dir si voglia ripiegando i bordi Cuocete in forno caldissimo 180/200° per 20 minuti.

                          Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                          Video della ricetta Calzone di piada ripieno di verdure




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