Vi proponiamo oggi una delle vecchie ricette che la nostra amica Anna Moroni ci ha proposto in questa edizione della Prova del Cuoco. Stiamo infatti parlando dei Cannelloni pasquali, un piatto di pasta fresca (i cannelloni infatti li ha preparati proprio la nostra amica Anna) indicato per le grandi occasioni, come può essere, ad esempio, un pranzo pasquale. Ma vediamo come cucinare anche noi a casa nostra questi buonissimi cannelloni pasquali..
Foto tratte dalla video ricetta del programma La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Cannelloni pasquali", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 min ca
Ingredienti Cannelloni pasquali
- 1 mozzarella di bufala
- 200g. di ricotta di pecora
- 250g. di latte
- 25g. di farina
- 25g. di burro
- 200g. di carne macinata mista maiale e vitello
- 200g. di formaggi tipici napoletani semiduri (provolone, caciocavallo e provola)
- Grana grattugiato
- 500g di pomodoro
- 1 cipolla
- Olio
- Burro
- Basilico
- un cucchiaio di conserva
- 250g. di farina 0
- 250g. di farina grano duro
- 4 uova intere
- 2 tuorli
Procedimento per cucinare la ricetta Cannelloni pasquali di Anna Moroni
Fate rosolare la carne macinata con burro, cipolla e basilico.
Sfumate col vino, salate e pepate. Preparate la besciamella unitela alla la ricotta, aggiungete i formaggi grattugiati e la mozzarella. Unite la carne macinata e amalgamate.
Aggiustate di sale e pepe. Lessate i quadrati di pasta e confezionate i cannelloni.
Preparate la salsa di pomodoro, mettetela alla base della teglia, adagiate i cannelloni, coprite con altra salsa.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Cannelloni pasquali di Anna Moroni
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannelloni pasquali" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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