Stracci di pasta alle rape rosse con carciofi e provola: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 26/4/2012
Un ricetta di un primo piatto davvero molto gustosa quella che ci ha presentato il cuoco della squadra del peperone verde: stiamo parlando degli straccetti di pasta fresca realizzati utilizzando della rapa precotta nel composto, conditi con una salsina realizzata con i carciofi e con la provola a dare quel tocco di sapore in più che rende speciale questo primo piatto.
Pulire i carciofi, tagliarli a julienne, rosolarli in padella con l’olio, l’aglio, il prezzemolo e il rosmarino.
Regolare il sale e poi frullare. Amalgamare la farina con l’uovo e la rapa rossa frullata. Stendere la sfoglia con l’apposita macchinetta, ricavare delle lunghe strisce e poi tagliarle in modo irregolare per ottenere gli “stracci”.
Cuocerli brevemente in acqua bollente salata, scolarli, mantecarli in padella con la crema di carciofi, la provola tagliata a cubetti e poi servire.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Stracci di pasta alle rape rosse con carciofi e provola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Stracci di pasta alle rape rosse con carciofi e provola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Stracci di pasta alle rape rosse con carciofi e provola
- 100g di farina,
- 1 uovo,
- 1 rapa rossa precotta,
- 2 carciofi,
- 100g di provola,
- rosmarino q.b.,
- prezzemolo q.b.,
- 1 spicchio di aglio,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Stracci di pasta alle rape rosse con carciofi e provola
Pulire i carciofi, tagliarli a julienne, rosolarli in padella con l’olio, l’aglio, il prezzemolo e il rosmarino.
Regolare il sale e poi frullare. Amalgamare la farina con l’uovo e la rapa rossa frullata. Stendere la sfoglia con l’apposita macchinetta, ricavare delle lunghe strisce e poi tagliarle in modo irregolare per ottenere gli “stracci”.
Cuocerli brevemente in acqua bollente salata, scolarli, mantecarli in padella con la crema di carciofi, la provola tagliata a cubetti e poi servire.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Stracci di pasta alle rape rosse con carciofi e provola
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Stracci di pasta alle rape rosse con carciofi e provola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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