Seconda ricetta per la squadra del peperone verde: una cassatina al forno con ricotta, completata con del cioccolato e servita su una salsa di fragole disposta a specchio sul piatto.
Amalgamate per bene la ricotta insieme allo zucchero semolato e al cioccolato che avrete tagliato a scaglie.
Foderate due stampini con la vostra pasta frolla, farciteli con il composto ottenuto in precedenza, e chiudetelo con un altro strato di pasta frolla e mettete a cuocere in forno a 180° per 15 minuti.
Nel frattempo frullate le fragole aggiugnendo dello zucchero a velo; disponete a specchio la salsa ottenuta sul piatto disponendo sopra le cascatelle. Spolverate con lo zucchero a velo e completate la decorazione con delle fragole intere e delle foglioline di menta.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cassatine con ricotta cioccolato e salsa di fragole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Cassatine con ricotta cioccolato e salsa di fragole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Cassatine con ricotta cioccolato e salsa di fragole
- 1 confezione di pasta frolla,
- 200g di ricotta,
- 100g di cioccolato fondente,
- 250g di fragole,
- 1 cucchiaio di zucchero semolato,
- zucchero a velo q.b.,
- menta fresca q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cassatine con ricotta cioccolato e salsa di fragole
Amalgamate per bene la ricotta insieme allo zucchero semolato e al cioccolato che avrete tagliato a scaglie.
Foderate due stampini con la vostra pasta frolla, farciteli con il composto ottenuto in precedenza, e chiudetelo con un altro strato di pasta frolla e mettete a cuocere in forno a 180° per 15 minuti.
Nel frattempo frullate le fragole aggiugnendo dello zucchero a velo; disponete a specchio la salsa ottenuta sul piatto disponendo sopra le cascatelle. Spolverate con lo zucchero a velo e completate la decorazione con delle fragole intere e delle foglioline di menta.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Cassatine con ricotta cioccolato e salsa di fragole
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cassatine con ricotta cioccolato e salsa di fragole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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