Cous cous di pesce alla trapanese: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 24/4/2012

Prima ricetta per la squadra del peperone verde: un primo piatto tipico della tradizione culinaria della Sicilia e, nello specifico, della zona del Trapanese. Stiamo parlando di un buonissimo cous cous di pesce cucinato alla maniera trapanese, con tanto pesce, crostacei e della buonissima e sana verdura.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Cous cous di pesce alla trapanese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca

Ingredienti Cous cous di pesce alla trapanese
          • 400g di pesci misti per zuppa, 
          • 250g di cous cous, 
          • 1 costa di sedano, 
          • 1 carota, 
          • 1 cipolla, 
          • 2 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro, 
          • 100g di mandorle, 
          • sale q.b., 
          • olio extravergine di oliva q.b., 
          • basilico q.b
                        Procedimento per cucinare la ricetta Cous cous di pesce alla trapanese

                        Rosolare in un tegame con dell’olio, il sedano, la carota e la cipolla tagliati a cubetti.

                        Aggiungere i pesci, il triplo concentrato e dell’acqua e proseguire la cottura per 12’. Bagnare il cous cous con l’acqua di cottura del pesce per ammorbidirlo.

                        Servirlo con sopra le mandorle precedentemente tostate e con i pesci tutt’intorno. Decorare con delle foglie di basilico.

                        Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

                        Video della ricetta Cous cous di pesce alla trapanese




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