Rose di maggio ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova del Cuoco, la ricetta del Semifreddo al caffé, è tornata a cucinare nelle cucine della trasmissione condotta, ancora per qualche mese, da Antonella Clerici la nostra simpatica amica Anna Moroni che, in questa ricca ed interessante puntata della Prova del cuoco di martedì 15 maggio, ci ha proposto la ricetta di un buonissimo e gustoso primo piatto di pasta, delle rose di maggio preparate con delle lasagne ricce con cui Anna ha confezionato delle rose farcite con un composto a base di ricotta, piselli freschi e prosciutto cotto, il tutto poi ricoperto con una salsa di pomodoro a cui Anna ha aggiunto della besciamella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Rose di maggio durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Rose di maggio di Anna Moroni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rose di maggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti



Ingredienti della ricetta Rose di maggio
  • 250 g di lasagne ricce,
  • 500 g di ricotta mista,
  • 300 g di piselli 
  • 1 scalogno,
  • 3 cucchiai di olio evo,
  • 500 ml di latte,
  • 40 g di burro,
  • 40 g di farina,
  • noce moscata,
  • 80 g di formaggio grattugiato,
  • 200 g di passata di pomodoro, 
  • 150 g di prosciutto cotto,
  • 30 g di scaglie di mandorle,
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Rose di maggio

Lessate le lasagne in abbondante acqua salata, scolatele e adagiatele su un canovaccio per farle asciugare. Ripassate i piselli con olio e scalogno, aggiustate di sale e amalgamateli con la ricotta e il formaggio grattugiato.

Stendete il composto ottenuto sulle sfoglie di lasagna, disponeteci sopra le fette di prosciutto cotto ed arrotolate la pasta a formare delle roselline.

Preparate la besciamella rosata: sciogliete in un pentolino il burro con la farina, unite il latte, sale, pepe e noce moscata.


Aggiungete la passata di pomodoro e lasciate addensare. Versate un mestolo di besciamella sul fondo di una teglia tonda o in stampini monoporzione adagiateci sopra le rose di lasagna in piedi, una accanto all'altra e ricoprite tutto con besciamella, formaggio grattugiato e scaglie di mandorle. Infornate a 180° fino a doratura.

Video della ricetta Rose di maggio

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rose di maggio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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