Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rose di maggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Rose di maggio
- 250 g di lasagne ricce,
- 500 g di ricotta mista,
- 300 g di piselli
- 1 scalogno,
- 3 cucchiai di olio evo,
- 500 ml di latte,
- 40 g di burro,
- 40 g di farina,
- noce moscata,
- 80 g di formaggio grattugiato,
- 200 g di passata di pomodoro,
- 150 g di prosciutto cotto,
- 30 g di scaglie di mandorle,
- sale e pepe
Lessate le lasagne in abbondante acqua salata, scolatele e adagiatele su un canovaccio per farle asciugare. Ripassate i piselli con olio e scalogno, aggiustate di sale e amalgamateli con la ricotta e il formaggio grattugiato.
Stendete il composto ottenuto sulle sfoglie di lasagna, disponeteci sopra le fette di prosciutto cotto ed arrotolate la pasta a formare delle roselline.
Preparate la besciamella rosata: sciogliete in un pentolino il burro con la farina, unite il latte, sale, pepe e noce moscata.
Aggiungete la passata di pomodoro e lasciate addensare. Versate un mestolo di besciamella sul fondo di una teglia tonda o in stampini monoporzione adagiateci sopra le rose di lasagna in piedi, una accanto all'altra e ricoprite tutto con besciamella, formaggio grattugiato e scaglie di mandorle. Infornate a 180° fino a doratura.
Video della ricetta Rose di maggio
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