Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli di lattuga", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Ravioli di lattuga
per la sfoglia:
- 4 uova,
- 400 g di farina.
- 1.2 Kg di lattuga,
- 100 g di salsiccia,
- 100 g di prosciutto cotto,
- 150 g di formaggio grattugiato,
- 2 tuorli.
- 50 g. di burro,
- 6 asparagi,
- latte q.b.,
- 1/2 bicchiere di panna,
- sale e pepe q.b.,
- noce moscata q.b.
Lessate la lattuga in acqua bollente salata per dieci minuti, raffreddatela in acqua fredda, scolatela e strizzatela. Tritate la salsiccia con il prosciutto cotto e la lattuga.
Aggiungete il formaggio grattugiato, i 2 tuorli e un pizzico di noce moscata. Regolate di sale e pepe e mescolate. Preparate la sfoglia, tiratela e farcitela. Ripiegatela chiudendo bene i bordi che andranno rifiniti con la spronella.
Preparate la crema d'asparagi. Bollite l'acqua per cuocere i ravioli ed unitevi le 6 punte d'asparagi. Pulite i gambi e fateli rosolare in padella con 50g. di burro, aggiungete il latte, un pizzico di noce moscata e aggiustate di sale e pepe.
Quando i gambi saranno cotti passateli con il passaverdura, aggiungete la panna ed ottenete una salsa cremosa. Scolate i ravioli e le punte d'asparagi, conditeli con la crema e servite.
Video della ricetta Ravioli di lattuga
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