Ravioli di lattuga ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

Dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova la scorsa settimana, la ricetta del Calzone di piada ripieno di verdure, è tornata a cucinare nelle cucine della trasmissione La Prova del cuoco, la simpatica e brava sfoglina bolognese Alessandra Spisni, famosa per i suoi mitici primi piatti di pasta fresca e pasta ripiena, che, in questa ricca ed interessante puntata della Prova del cuoco di lunedì 7 maggio, ci ha proposto la gustosa e ricca ricetta di un primo piatto di pasta fresca ripiena, dei ravioli per la precisione, che Alessandra ha farcito con della lattuga, salsiccia e prosciutto cotto, il tutto poi condito con una salsa a base di panna, burro e asparagi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Ravioli di lattuga durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Ravioli di lattuga di Alessandra Spisni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli di lattuga", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Ravioli di lattuga
per la sfoglia:
  • 4 uova,
  • 400 g di farina.  
Per il ripieno:
  • 1.2 Kg di lattuga,
  • 100 g di salsiccia,
  • 100 g di prosciutto cotto,
  • 150 g di formaggio grattugiato,
  • 2 tuorli. 
Per la crema di asparagi:
  • 50 g. di burro,
  • 6 asparagi,
  • latte q.b.,
  • 1/2 bicchiere di panna,
  • sale e pepe q.b.,
  • noce moscata q.b.
Procedimento della ricetta Ravioli di lattuga

Lessate la lattuga in acqua bollente salata per dieci minuti, raffreddatela in acqua fredda, scolatela e strizzatela. Tritate la salsiccia con il prosciutto cotto e la lattuga.

Aggiungete il formaggio grattugiato, i 2 tuorli e un pizzico di noce moscata. Regolate di sale e pepe e mescolate. Preparate la sfoglia, tiratela e farcitela. Ripiegatela chiudendo bene i bordi che andranno rifiniti con la spronella.


Preparate la crema d'asparagi. Bollite l'acqua per cuocere i ravioli ed unitevi le 6 punte d'asparagi. Pulite i gambi e fateli rosolare in padella con 50g. di burro, aggiungete il latte, un pizzico di noce moscata e aggiustate di sale e pepe.

Quando i gambi saranno cotti passateli con il passaverdura, aggiungete la panna ed ottenete una salsa cremosa. Scolate i ravioli e le punte d'asparagi, conditeli con la crema e servite.

Video della ricetta Ravioli di lattuga

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli di lattuga" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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