Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagnetta aperta con zucchine e fonduta di pecorino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Lasagnetta aperta con zucchine e fonduta di pecorino
- 100 g di farina,
- 1 uovo,
- 2 zucchine,
- aglio,
- maggiorana,
- 100 g di latte,
- 50 g di panna fresca,
- 1 tuorlo,
- 100 g di pecorino grattugiato,
- alloro,
- olio di oliva,
- sale e pepe
Preparate la fonduta mettendo in una pentola la panna e il latte. Portate il tutto ad ebollizione e, a quel punto, unite il pecorino grattugiato.
Mescolate in modo da far sciogliere il pecorino e poi aggiungete i tuorli d'uovo. Frullate poi la fonduta utilizzando un mixer a immersione.
Pulite nel frattempo le zucchine lavandole per bene e tagliatele a fiammifero. Mettetele a cuocere in una padella aggiungendo olio, aglio e maggiorana ed aggiustate di sale e pepe. Preparate la sfoglia per la lasagnetta aperta impastando la farina con le uova.
Aggiungete un pizzico di sale ed impastate fino ad ottenere un panetto che stenderete, dopo averlo fatto riposare un pò, per ricavare dei cerchi di pasta che andrete poi a farcire alternando ciascun strato di pasta con le zucchine.
Mettete la lasagnetta in forno e servitela con la fonduta di pecorino (mantenuta leggermente calda) preparata in precedenza.
Video della ricetta Lasagnetta aperta con zucchine e fonduta di pecorino
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