Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Involtini di peperoni con caprino capperi e olive", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti della ricetta Involtini di peperoni con caprino capperi e olive
- 1 peperone giallo,
- 1 peperone rosso,
- menta,
- erba cipollina,
- 250 g di formaggio cremoso,
- 50 g di olive taggiasche,
- capperi dissalati
- 4 fette di pane casereccio,
- 50 g di pancetta arrotolata
Saltate la pancetta in padella facendola rosolare dopo averla tagliata a julienne. Tagliate il pane a fette e ritagliate dei cerchi senza la crosta e fateli tostare in padella.
Lavate i peperoni e metteteli in forno su una teglia che avrete foderato con della carta forno. Cuocete i peperoni a 200 gradi per 25 minuti circa in modo che si ammorbidiscano per bene. Toglieteli poi dal forno e metteteli in una ciotola.
Copriteli con una pellicola e lasciateli raffreddare in modo da poterli spellare più agevolmente. Private i peperoni anche dei semi avendo cura di pulire l’interno e fateli scolare per bene.
Preparate gli involtini aprendo i peperoni, uno giallo e uno rosso, disponeteli sulla carta pellicola leggermente sovrapposti in modo da creare un rettangolo.
Adagiate sopra due rotolini di caprino fresco che incidete dividendoli a metà e farcite con capperi, olive e menta. Arrotolate i peperoni a formare l'involtino avendo cura di tagliarlo in pezzi più piccoli.
Avvolgete nella pellicola i mini involtini e metteteli in frigo o anche nel congelatore per 20 minuti. Togliete dal congelatore e tagliateli a fette e servite a temperatura ambiente completando con la pancetta e con le fette di pane tostato.
Video della ricetta Involtini di peperoni con caprino capperi e olive
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