Insalata greca con feta arrostita e friggitelli ricetta Mauro Improta da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema comune la preparazione di un secondo piatto estivo a base di insalata greca, è andata in onda oggi lunedì 21 maggio la sfida ai fornelli tra lo chef Mauro Improta del pomodoro rosso e Diego Bongiovanni per la squadra del peperone verde. Il bravissimo chef campano, dopo averci proposto, nella sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta della Zuppa di pomodoro, ci ha proposto quest'oggi la ricetta di una gustoso e fresca insalata greca che Mauro ha personalizzato con dei friggitelli e pomodorini datterino, il tutto insaporito con la classica feta e con una crema di aceto balsamico. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Insalata greca con feta arrostita e friggitelli durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Insalata greca con feta arrostita e friggitelli ricetta Improta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata greca con feta arrostita e friggitelli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti della ricetta Insalata greca con feta arrostita e friggitelli
  • 10 friggitelli, 
  • 50 g di feta,
  • timo, 
  • maggiorana, 
  • 1 cetriolo, 
  • 10 pomodorini datterini, 
  • sale, 
  • pepe,
  • olio di oliva, 
  • 50 g di olive nere, 
  • mezza lattuga romana, 
  • crema di aceto balsamico
Procedimento della ricetta Insalata greca con feta arrostita e friggitelli

Prendete la feta e tagliatela a dadini mettendoli in una ciotolina. Aggiungete quindi alla feta le erbe aromatiche (timo, maggiorana) ed un goccio di olio di oliva e fate marinare il tutto.

Pulite nel frattempo i friggitelli e tagliateli a striscioline condendoli con sale, pepe e olio. Mettete quindi a scaldare una padella antiaderente e metteteci la la feta fatta marinare.


In una ciotola unite poi la lattuga dopo averla ben lavata e tagliata a pezzi. Aggiungete anche i pomodori rossi tagliati a fettine, le olive, i cetrioli tagliati anch'essi a fettine, la cipolla bianca anch'essa tagliata a fettine.

Aggiustate di sale e condite con un po’ di olio. Aggiungete quindi all’insalata anche i friggitelli, la feta scottata in padella, servite e completate con l’aceto balsamico.

Video della ricetta Insalata greca con feta arrostita e friggitelli

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