Tortelloni robiola e zucchine con salsa ai fiori di zucca ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

Dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova la scorsa settimana, la ricetta dei Fiorelli di ricotta con salsa di asparagi, è tornata a cucinare nelle cucine della trasmissione La Prova del cuoco, la simpatica e brava sfoglina bolognese Alessandra Spisni, famosa per i suoi mitici primi piatti di pasta fresca e pasta ripiena, che, in questa ricca ed interessante puntata della Prova del cuoco di lunedì 9 aprile, ci ha proposto un ricco primo piatto di pasta ripiena, dei tortelloni per la precisione, farciti con un composto a base di zucchine e robiola, il tutto poi condito con una salsa preparata con dei fiori di zucca. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Tortelloni robiola e zucchine con salsa ai fiori di zucca durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Tortelloni robiola e zucchine con salsa ai fiori di zucca di Alessandra Spisni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelloni robiola e zucchine con salsa ai fiori di zucca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Tortelloni robiola e zucchine con salsa ai fiori di zucca
  • 4 uova,
  • 400 g di farina,
  • 200 g di zucchine,
  • 200 g di ricotta romana, 
  • 100 g di robiola,
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • 1 tuorlo,
  • sale e pepe macinati,
  • 1 cipollotto fresco,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 20 fiori di zucca,
  • olio extravergine di oliva,
  • 1 noce di burro,
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Tortelloni robiola e zucchine con salsa ai fiori di zucca

Lavate e tagliate le zucchine a cubetti senza sbucciarle ed immergetele per 30 minuti in un recipiente con acqua fredda salata. Friggete le verdure in olio d'oliva, in padella ed asciugatele su carta assorbente.

Unite le verdure fredde alla ricotta romana, la robiola e il formaggio grattugiato, 1 tuorlo d'uovo, sale e pepe. Farcite la pasta e conditela.


Soffriggete in due cucchiai di olio extravergine ed una noce di burro, un cipollotto fresco tritato con una punta di spicchio di aglio. Unite 20 fiori di zucca tritati grossolanamente e condite con poco sale e pepe.

Dorate ed aggiungete il prezzemolo tritato ed un poco di acqua di cottura dei tortelli. Tuffate nella ciotola con i tortelli e terminate con parmigiano grattugiato.

Video della ricetta Tortelloni robiola e zucchine con salsa ai fiori di zucca

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