Tortelloni robiola e zucchine con salsa ai fiori di zucca ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelloni robiola e zucchine con salsa ai fiori di zucca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Tortelloni robiola e zucchine con salsa ai fiori di zucca
- 4 uova,
- 400 g di farina,
- 200 g di zucchine,
- 200 g di ricotta romana,
- 100 g di robiola,
- 30 g di formaggio grattugiato
- 1 tuorlo,
- sale e pepe macinati,
- 1 cipollotto fresco,
- 1 spicchio di aglio,
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 20 fiori di zucca,
- olio extravergine di oliva,
- 1 noce di burro,
- sale e pepe
Lavate e tagliate le zucchine a cubetti senza sbucciarle ed immergetele per 30 minuti in un recipiente con acqua fredda salata. Friggete le verdure in olio d'oliva, in padella ed asciugatele su carta assorbente.
Unite le verdure fredde alla ricotta romana, la robiola e il formaggio grattugiato, 1 tuorlo d'uovo, sale e pepe. Farcite la pasta e conditela.
Soffriggete in due cucchiai di olio extravergine ed una noce di burro, un cipollotto fresco tritato con una punta di spicchio di aglio. Unite 20 fiori di zucca tritati grossolanamente e condite con poco sale e pepe.
Dorate ed aggiungete il prezzemolo tritato ed un poco di acqua di cottura dei tortelli. Tuffate nella ciotola con i tortelli e terminate con parmigiano grattugiato.
Video della ricetta Tortelloni robiola e zucchine con salsa ai fiori di zucca
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