Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spiedini della nonna", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti
Ingredienti della ricetta Spiedini della nonna
- 200 g di salsiccia,
- 300 g di costine di maiale fresca,
- 1 peperone rosso,
- 1 peperone giallo,
- 1 cipolla di Tropea
- 1 fetta di pane casereccio,
- olio di oliva
- 150 g di fragole,
- 50 g di zucchero semolato,
- sale
- aceto balsamico
Prendete tutta la carne e tagliatela a pezzetti in quadrotti di circa 5×5 cm e infilzateli con degli stecchini per spiedini avendo cura di alternare gli ingredienti.
Nel preparare gli spiedini seguite questa sequenza: coppa di maiale fresca, peperone rosso, pane a cubetti, costine di maiale, peperone giallo, cipolla a spicchi, pane a cubetti e coppa di maiale. Per avere uno spiedino ancora più saporito, potete utilizzare anche della salsiccia.
Mettete quindi a cuocere gli spiedini ungendoli con un filo di olio di oliva e facendoli grigliare a calore moderato. Nel frattempo preparate la salsa in accompagnamento: frullate le fragole con lo zucchero, un pizzico di sale e qualche goccia di aceto balsamico fino ad ottenere una salsa dalla consistenza cremosa. Servite quindi gli spiedini insieme alla salsa preparata in precedenza.
Video della ricetta Spiedini della nonna
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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spiedini della nonna" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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