Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Straccetti di manzo con rucola e aceto balsamico", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti della ricetta Straccetti di manzo con rucola e aceto balsamico
- 500 g di straccetti di manzo,
- 1 mazzetto di rucola,
- 100 ml di aceto balsamico,
- 300 g di formaggio stagionato,
- 100 ml di latte,
- 100 ml di panna,
- olio di oliva,
- sale e pepe
Preparate una fonduta mettendo in un mentolino panna e latte nella stessa quantità. Aggiungete del formaggio grana grattugiato e fate cuocere nel pentolino avendo cura di mescolare per bene fino ad ottenere una crema morbida.
Tagliate a fettine sottili la carne di manzo e disponete gli straccetti tra due fogli di carta forno battendoli un po’ con un batticarne.
Mettete quindi a scaldare in padella un po' di olio ed aggiungete gli straccetti. Fate cuocere a fiamma viva, aggiustate di sale e di pepe solo a fine cottura. Nel frattempo condite la rucola con olio, sale, scaglie di parmigiano o grana.
Disponete la fonduta a specchio nel piatto e adagiate sopra gli straccetti di manzo, la rucola e completate con altre scaglie di formaggio stagionato.
Video della ricetta Straccetti di manzo con rucola e aceto balsamico
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