Pappa al pomodoro con stracciatella di bufala e pane fritto ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pappa al pomodoro con stracciatella di bufala e pane fritto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Pappa al pomodoro con stracciatella di bufala e pane fritto
- 400 g di pomodori maturi,
- 200 g di stracciatella di bufala,
- 100 g di panna fresca,
- 200 g di pane casereccio,
- 6 g di gelatina in fogli,
- sale,
- pepe,
- olio di oliva,
- basilico
- 1 scalogno
Preparate la pappa al pomodoro lavando per bene i pomodori, tagliateli a pezzetti, fateli rosolare in un tegame insieme a dell'olio di oliva aggiungendo lo scalogno tritato al coltello.
Una volta terminata la cottura, con un passaverdure passate la salsa, filtratela e mettetela di nuovo sul fuoco.
Cuocete fino ad ottenere una crema densa che aggiusterete di sale. Aggiungete adesso la gelatina ammollata e la metà del pane ammollato nell’acqua dei pomodori.
Mescolate e cuocete per altri 15 minuti. Frullate il tutto. A parte lavorate la stracciatella con la panna e un pizzico di pepe. Tagliate a dadini il pane rimasto e lo friggete fino a renderlo croccante.
Versate la pappa al pomodoro nelle coppe di vetro seguendo questo ordine: salsa di pomodoro, stracciatella e dadini di pane fritto. Ripetete con altri strati fino a terminare gli ingredienti.
Video della ricetta Pappa al pomodoro con stracciatella di bufala e pane fritto
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