Pappa al pomodoro con stracciatella di bufala e pane fritto ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta della Pappa al pomodoro classica proposta da Ambra Romani, nella sfida iniziale di questa puntata di giovedì 12 aprile della Prova del Cuoco incentrata sulla preparazione di un primo di pappa al pomodoro, il simpatico e bravo chef siciliano Natale Giunta ha risposto, dopo averci proposto la scorsa settimana la ricetta degli Spaghetti alla carbonara con tanto di polemica con gli autori del programma per la disparità, a suo dire, di trattamento con chef Bottega, proponendo una rivisitazione di questo classico piatto della tradizione gastronomica italiana utilizzando, oltre ai classici ingredienti, della stracciatella di bufala e del pane fritto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natale Giunta per preparare la ricetta Pappa al pomodoro con stracciatella di bufala e pane fritto durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Pappa al pomodoro con stracciatella di bufala e pane fritto di Natale Giunta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pappa al pomodoro con stracciatella di bufala e pane fritto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Pappa al pomodoro con stracciatella di bufala e pane fritto
  • 400 g di pomodori maturi, 
  • 200 g di stracciatella di bufala, 
  • 100 g di panna fresca, 
  • 200 g di pane casereccio,
  • 6 g di gelatina in fogli, 
  • sale, 
  • pepe, 
  • olio di oliva,
  • basilico
  • 1 scalogno
Procedimento della ricetta Pappa al pomodoro con stracciatella di bufala e pane fritto

Preparate la pappa al pomodoro lavando per bene i pomodori, tagliateli a pezzetti, fateli rosolare in un tegame insieme a dell'olio di oliva aggiungendo lo scalogno tritato al coltello.

Una volta terminata la cottura, con un passaverdure passate la salsa, filtratela e mettetela di nuovo sul fuoco.

Cuocete fino ad ottenere una crema densa che aggiusterete di sale. Aggiungete adesso la gelatina ammollata e la metà del pane ammollato nell’acqua dei pomodori.


Mescolate e cuocete per altri 15 minuti. Frullate il tutto. A parte lavorate la stracciatella con la panna e un pizzico di pepe. Tagliate a dadini il pane rimasto e lo friggete fino a renderlo croccante.

Versate la pappa al pomodoro nelle coppe di vetro seguendo questo ordine: salsa di pomodoro, stracciatella e dadini di pane fritto. Ripetete con altri strati fino a terminare gli ingredienti.

Video della ricetta Pappa al pomodoro con stracciatella di bufala e pane fritto

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