Petto di tacchino agli aromi ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

La maestra di cucina dai capelli rossi e dall'inconfondibile accento toscano, cioè Luisanna Messeri, torna a trovarci nelle cucine della trasmissione La Prova del Cuoco nella puntata andata in onda oggi mercoledì 7 marzo per proporci la ricetta di un gustoso e ricco secondo piatto a base di fesa di tacchino farcito con del lardo ed aromatizzato con aromi vari come timo, salvia e rosmarino, il tutto poi accompagnato con un contorno di bieta rossa e rape bianche. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Petto di tacchino agli aromi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Petto di tacchino agli aromi ricetta Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Petto di tacchino agli aromi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti


Ingredienti della ricetta Petto di tacchino agli aromi
  • 1 fetta di fesa (petto) di tacchino,
  • 100 g di formaggio grattugiato 
  • 50 g di pangrattato,
  • 100 g di lardo di Colonnata,
  • salvia,
  • rosmarino,
  • timo,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 bicchiere di vino bianco,
  • brodo vegetale,
  • olio evo,
  • sale e pepe. 
Per il contorno:
  • bieta rossa,
  • rape bianche,
  • olio evo,
  • aglio,
  • sale
Procedimento della ricetta Petto di tacchino agli aromi

Tagliate e battete la fesa di tacchino fino ad avere una fetta larga e sottile. Tritate con la mezzaluna la salvia, il timo e il rosmarino con lo spicchio di aglio, aggiungeteci formaggio, sale e pepe.

Condite la fesa di tacchino con il battuto appena fatto e adagiateci sopra le fette di lardo. Arrotolate la carne su se stessa legandola con lo spago e rotolatela su un misto di pangrattato e formaggio grattugiato.


Adagiate il tacchino in una pentola con dell'olio e fatelo rosolare, poi sfumate con il vino bianco e non appena questo è evaporato portatelo a cottura unendo del brodo vegetale (circa 40 minuti).

Servite il petto di tacchino con un contorno di bieta rossa e rapa bianca ripassate in padella con aglio e olio.

Video della ricetta Petto di tacchino agli aromi

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