Pizza al sesamo ripiena di cicorie e crudo ricetta Gabriele Bonci da Prova del Cuoco

Torna puntualmente, questa volta eccezionalmente al venerdì, a deliziarci con le sue insuperabili delizie da forno il gigante fornaio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il mitico Gabriele Bonci che, in questa ricca puntata di venerdì 9 marzo, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto la ricetta di un'altra sua buonissima pizza caratterizata da semi di sesamo, farcita in modo impeccabile con della cicoria ripassata in padella e del prosciutto crudo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gabriele Bonci per preparare la ricetta Pizza al sesamo ripiena di cicorie e crudo durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pizza al sesamo ripiena di cicorie e crudo ricetta Bonci da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza al sesamo ripiena di cicorie e crudo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti



Ingredienti della ricetta Pizza al sesamo ripiena di cicorie e crudo
Per l'impasto
  • 1 Kg farina tipo 2, 
  • 700 g acqua, 
  • lievito di birra secco (circa 2 g), 
  • 16 g sale, 
  • 50 g olio d’oliva
Per la farcia
  • cicoria
  • prosciutto crudo
  • sesamo
  • olio evo
  • rosmarino
Procedimento della ricetta Pizza al sesamo ripiena di cicorie e crudo

Preparate l’impasto con farina tipo 2 buratto, 60-70% di acqua e mescolate bene. Aggiungete anche il lievito, 16 g di sale, 60 g di olio e ancora acqua. Fate lievitare per 24 ore.

Dividete l’impasto in due parti e passatelo leggermente nel sesamo e poi stendetelo con le dita. Stendetelo nella teglia in modo che la parte con il sesamo sia a contatto con la teglia.


Fate la stessa cosa con l’altra parte della focaccia e adagiatela sopra all’altra. Cuocete in forno a 240°C per 12 minuti.

Aprite le due metà ancora calde e le farcite con prosciutto crudo affettato e la cicoria ripassata in padella. Chiudete con l’altra metà e profumate con olio caldo ed aromatizzato con erbe aromatiche.

Video della ricetta Pizza al sesamo ripiena di cicorie e crudo

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza al sesamo ripiena di cicorie e crudo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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