Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza al sesamo ripiena di cicorie e crudo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Pizza al sesamo ripiena di cicorie e crudo
Per l'impasto
- 1 Kg farina tipo 2,
- 700 g acqua,
- lievito di birra secco (circa 2 g),
- 16 g sale,
- 50 g olio d’oliva
- cicoria
- prosciutto crudo
- sesamo
- olio evo
- rosmarino
Preparate l’impasto con farina tipo 2 buratto, 60-70% di acqua e mescolate bene. Aggiungete anche il lievito, 16 g di sale, 60 g di olio e ancora acqua. Fate lievitare per 24 ore.
Dividete l’impasto in due parti e passatelo leggermente nel sesamo e poi stendetelo con le dita. Stendetelo nella teglia in modo che la parte con il sesamo sia a contatto con la teglia.
Fate la stessa cosa con l’altra parte della focaccia e adagiatela sopra all’altra. Cuocete in forno a 240°C per 12 minuti.
Aprite le due metà ancora calde e le farcite con prosciutto crudo affettato e la cicoria ripassata in padella. Chiudete con l’altra metà e profumate con olio caldo ed aromatizzato con erbe aromatiche.
Video della ricetta Pizza al sesamo ripiena di cicorie e crudo
Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza al sesamo ripiena di cicorie e crudo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento