Quiche lorraine con pomodori secchi e paprika affumicata ricetta Francesca Marsetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Quiche lorraine con pomodori secchi e paprika affumicata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti della ricetta Quiche lorraine con pomodori secchi e paprika affumicata- 1 rotolo di pasta briseè,
- 4 uova,
- 200 g Emmental grattugiato,
- 100 ml panna fresca,
- 150 ml latte intero,
- 1 scalogno,
- 100 g pancetta affumicata,
- 20 g pinoli,
- olio evo,
- sale e pepe,
- 15 g pomodori datterino secchi,
- 5 g paprika affumicata
Mettete in ammollo in acqua tiepida i pomodori secchi, per qualche minuto. Scolateli e tagliateli a pezzetti. Affettate lo scalogno e lo mettete a cuocere a fuoco basso in padella con un filo d’olio.
A fine cottura, aggiungete la paprika affumicata e spegnete. In un’altra padella, fate abbrustolire la pancetta. Tenete da parte insieme allo scalogno. In una ciotola, sbattete le uova con sale, pepe, panna e latte.
All’interno di una tortiera, inserite il disco di briseè già pronta e lasciate riposare in frigorifero per un po’. Disponete sopra lo scalogno con il bacon ed i pomodori secchi a pezzetti. Versate sopra la miscela di uova, latte e panna.
Spolverate con l’Emmental grattugiato e infornate a 190° per 15 minuti o fino a doratura della briseè. Aggiungete i pinoli a cottura quasi ultimata.
Video della ricetta Quiche lorraine con pomodori secchi e paprika affumicata
Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Quiche lorraine con pomodori secchi e paprika affumicata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento