Quiche lorraine con pomodori secchi e paprika affumicata ricetta Francesca Marsetti da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta della Quiche lorraine con ricotta pinoli e uvetta proposta da Natale Giunta, nella sfida iniziale legata alla rubrica della Gara dei cuochi di questa puntata di venerdì 23 febbraio 2018, la chef Francesca Marsetti ha risposto, avendo sempre come tema della sfida la preparazione di una quiche lorraine, preparando una buonissima e gustosa torta salata utilizzando come base la pasta brisèe e, per la farcia, dei pomodori secchi, pancetta affumicata e formaggio emmental, il tutto aromatizzato con della paprika affumicata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Quiche lorraine con pomodori secchi e paprika affumicata durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.


Quiche lorraine con pomodori secchi e paprika affumicata ricetta Marsetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Quiche lorraine con pomodori secchi e paprika affumicata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti della ricetta Quiche lorraine con pomodori secchi e paprika affumicata
  • 1 rotolo di pasta briseè, 
  • 4 uova, 
  • 200 g Emmental grattugiato, 
  • 100 ml panna fresca,
  • 150 ml latte intero, 
  • 1 scalogno, 
  • 100 g pancetta affumicata, 
  • 20 g pinoli,
  • olio evo, 
  • sale e pepe, 
  • 15 g pomodori datterino secchi,
  • 5 g paprika affumicata
Procedimento della ricetta Quiche lorraine con pomodori secchi e paprika affumicata

Mettete in ammollo in acqua tiepida i pomodori secchi, per qualche minuto. Scolateli e tagliateli a pezzetti. Affettate lo scalogno e lo mettete a cuocere a fuoco basso in padella con un filo d’olio.

A fine cottura, aggiungete la paprika affumicata e spegnete. In un’altra padella, fate abbrustolire la pancetta. Tenete da parte insieme allo scalogno. In una ciotola, sbattete le uova con sale, pepe, panna e latte.


All’interno di una tortiera, inserite il disco di briseè già pronta e lasciate riposare in frigorifero per un po’. Disponete sopra lo scalogno con il bacon ed i pomodori secchi a pezzetti. Versate sopra la miscela di uova, latte e panna.

Spolverate con l’Emmental grattugiato e infornate a 190° per 15 minuti o fino a doratura della briseè. Aggiungete i pinoli a cottura quasi ultimata.

Video della ricetta Quiche lorraine con pomodori secchi e paprika affumicata

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