Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Quiche lorraine con ricotta pinoli e uvetta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti della ricetta Quiche lorraine con ricotta pinoli e uvetta- 1 rotolo di pasta brisée,
- 2 uova,
- 15 g di formaggio grattugiato,
- 75 ml di panna fresca,
- 75 ml di latte intero,
- 100 g di cipolla bianca,
- 100 g di bacon,
- 25 g di uvetta,
- 20 g di pinoli,
- 150 g di ricotta di pecora,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale e pepe q.b.
Sbattete le uova in una ciotola con una frusta; unite il formaggio grattugiato, regolate di sale e pepe e mescolate. In un pentolino scaldate la panna con il latte; portate quasi a bollore quindi unite le uova sbattute e mescolate nuovamente.
Ricoprite il composto ottenuto con della pellicola e lasciate riposare in frigo. Affettate sottilmente la cipolla, rosolatela a fuoco basso in una padella ampia con un filo d'olio extravergine, aggiungete poca acqua e cuocete con un coperchio per 10 min. Tagliate il bacon a dadini, unitelo alla cipolla e rosolate.
Stendete la pasta brisée sul piano di lavoro in modo da ottenere una sfoglia alta circa 2-3 mm. Rivestite il fondo di una tortiera con un foglio di carta da forno e poi adagiatevi la sfoglia.
Bucherellate con i rebbi di una forchetta e ricoprite con un secondo foglio di carta da forno. Cuocete a 180° per 15 minuti. Prelevate dal frigo il composto a base di uova e panna e mescolate accuratamente.
Distribuite sulla quiche il bacon, l'uvetta ammollata, i pinoli e la ricotta. Versate infine sulla quiche il composto a base di uova e panna facendolo arrivare a pochi mm dal bordo. Infornate a 170° per 30 min. Sfornate e lasciate raffreddare.
Video della ricetta Quiche lorraine con ricotta pinoli e uvetta
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