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Panzerotti pugliesi ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Doppio appuntamento questa settimana alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con la nostra amica Anna Moroni che, dopo averci proposto ieri la ricetta di un primo piatto di gnocchetti di ricotta e prosciutto con carciofi, torna a cucinare per noi nelle cucine della Prova proponendoci, in questo appuntamento di venerdì 23 febbraio, la ricetta buonissima dei panzerotti pugliesi, dei buonissimi panzerotti preparati con una pasta simile a quella utilizzata per preparare la pizza che Anna ha prima farcito con mozzarella, pomodori pelati e, volendo, ricotta forte, il tutto poi fritto in olio bollente. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Panzerotti pugliesi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.


Panzerotti pugliesi ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panzerotti pugliesi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Panzerotti pugliesi
per la pasta:
  • 1 kg di farina,
  • 1 cubetto di lievito,
  • sale,
  • 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva,
  • 1 uovo,
  • acqua quanto basta ad impastare. 
Per il ripieno:
  • 500 g di mozzarella asciutta,
  • 200 g di pomodori pelati a pezzetti,
  • origano,
  • 3 cucchiai di parmigiano,
  • ricotta forte facoltativa,
  • sale,
  • olio per friggere
Procedimento della ricetta Panzerotti pugliesi

Disponete la farina a fontana, sbriciolate il lievito di birra, unite poca acqua tiepida e scioglietelo bene, aggiungete l'olio, il sale, e tanta acqua quanto serve ad ottenere un impasto omogeneo e lasciatelo riposare per 30'.

Preparate il ripieno: tagliate a cubetti la mozzarella, unite i pomodori a pezzettini piccoli, il formaggio e un pizzico di sale.


Staccate dalla massa dei pezzetti di pasta grandi quanto una noce, stendeteli con il matterello a pochi millimetri di spessore, disponete al centro un cucchiaino di ripieno e una punta di ricotta forte. Richiudete formando il panzerotto e sigillate bene. Friggete in olio bollente.

Video della ricetta Panzerotti pugliesi

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panzerotti pugliesi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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