Cocktail e tempura di gamberi e carciofi ricetta Katia Maccari da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta dei Gamberi alle erbe su zuppetta di ceci proposta da Mauro Improta, nella sfida iniziale legata alla rubrica della Gara dei cuochi di questa puntata di venerdì 15 dicembre, la chef Katia Maccari ha risposto, avendo sempre come tema della sfida la preparazione di un piatto a base di gamberi, proponendo la ricetta di un cocktail di gamberi servito con dei gamberi in tempura che la chef ha preparato insieme a dei carciofi anch'essi in tempura. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Katia Maccari per preparare la ricetta Cocktail e tempura di gamberi e carciofi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Cocktail e tempura di gamberi e carciofi ricetta Maccari da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cocktail e tempura di gamberi e carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 25 minuti


Ingredienti della ricetta Cocktail e tempura di gamberi e carciofi
  • 150 g di gamberetti,
  • 100 g di maionese,
  • 1 cucchiaio di ketchup,
  • 1 cucchiaio di senape,
  • 1 cucchiaio di salsa Worcester,
  • 1 cucchiaio di Marsala,
  • 2 foglie di lattuga
  • sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Cocktail e tempura di gamberi e carciofi

In una ciotola preparate la salsa mescolando la maionese con la senape, il ketchup, la salsa Worcester ed il Marsala. Cuocete i gamberetti a vapore e mescolateli delicatamente con la salsa. Aggiustate di sale e pepe e servite in una coppa "cocktail" guarnendo con le foglie di lattuga.


Per la tempura, mettete insieme un terzo di amido di mais, due terzi di farina e un po’ di paprika, mescolate per bene ed aggiungete l’acqua fredda gassata: mescolate e, in questo modo, avrete ottenuto la pastella.

Passate i carciofi puliti e tagliati a pezzi nella pastella, friggete in olio profondo e ben caldo. Adagiateli su carta da cucina e salate. Passate i gamberi puliti nella tempura e li friggete, adagiate su carta da cucina e salate. Servite insieme carciofi e gamberi fritti.

Video della ricetta Cocktail e tempura di gamberi e carciofi

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cocktail e tempura di gamberi e carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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