Gamberi alle erbe su zuppetta di ceci ricetta Mauro Improta da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema la preparazione di un piatto a base di gamberi, una ricetta che possa andar bene per il menù delle feste in arrivo, è andata in onda oggi venerdì 15 dicembre la sfida ai fornelli tra lo chef Mauro Improta del pomodoro rosso e Katia Maccari per la squadra del peperone verde. Il simpatico chef Improta ci ha deliziato proponendoci la ricetta di un secondo piatto di gamberi aromatizzato con erba limoncina e timo, il tutto servito con una zuppetta di ceci. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Gamberi alle erbe su zuppetta di ceci durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Gamberi alle erbe su zuppetta di ceci ricetta Improta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gamberi alle erbe su zuppetta di ceci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti della ricetta Gamberi alle erbe su zuppetta di ceci
  • 4 gamberi rossi,
  • 1 fetta di pane casereccio sottile,
  • erba limoncina q.b.,
  • timo fresco q.b.
  • sale e pepe q.b., 
  • olio extravergine d'oliva q.b. 
Per la zuppetta di ceci:
  • 200 g di ceci prelessati,
  • 1 spicchio d'aglio,
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche,
  • 1/2l di brodo vegetale, 
  • sale e pepe q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento della ricetta Gamberi alle erbe su zuppetta di ceci

Per i ceci: in una padella antiaderente rosolate l'aglio con un filo d'olio, aggiungete i ceci, le erbe aromatiche, bagnate con il brodo; aggiustate di sale e pepe.

Al termine della cottura togliete le erbe aromatiche e frullate grossolanamente i ceci. Rendete croccante il pane in forno.


Per i gamberi: privateli del carapace e fateli marinare in una ciotola con dell'olio extravergine, l'erba limoncina, il timo e regolate di sale e pepe.

Scottate i gamberi in una padella antiaderente. Versate la crema di ceci in un piatto fondo, adagiatevi sopra i gamberi e guarnite con una cialda di pane croccante.

Video della ricetta Gamberi alle erbe su zuppetta di ceci

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