Vitella farcita con spinaci e pecorino ricetta Gian Piero Fava da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta della Vitella farcita con scarola alici e olive proposta da Mauro Improta, nella sfida iniziale legata alla rubrica della Gara dei cuochi di questa puntata di venerdì 3 novembre, lo chef Gian Piero Fava ha risposto, avendo sempre come tema della sfida la preparazione di una tasca di vitella, proponendo la ricetta di un secondo piatto di carne a base di vitella farcita con spinaci e pecorino, un piatto davvero squisito. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta Vitella farcita con spinaci e pecorino durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Vitella farcita con spinaci e pecorino ricetta Fava da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Vitella farcita con spinaci e pecorino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti della ricetta Vitella farcita con spinaci e pecorino
  • 800 g di tasca di vitella, 
  • 200 g di macinato di vitella,
  • 120 g di pancarrè,
  • 150 ml di latte,
  • 1 uovo,
  • noce moscata q.b.,
  • 600 g di spinaci freschi, 
  • 60 g di pecorino,
  • 1 carota,
  • 3 coste di sedano,
  • 2 cipollotti,
  • brodo di carne q.b., 
  • 2 patate viola,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • olio di arachide q.b.,
  • sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Vitella farcita con spinaci e pecorino

Tagliate le patate finemente e lasciatele in ammollo in acqua fredda per mezz'ora per togliere l'amido in eccesso. Asciugatele molto bene, immergetele in olio di arachide a 140° ed attendete la completa doratura. Scolatele con l'aiuto di una schiumarola e asciugatele. Salate le patate.

Tagliate il pancarrè a cubetti e mettetelo in ammollo nel latte. Sbollentate gli spinaci in acqua salata per 7/8 minuti, scolateli e fateli raffreddare subito in acqua e ghiaccio. Ripassateli in una padella con olio di oliva e sale.


Strizzate bene il pancarrè e frullatelo con gli spinaci. Mescolateli con uovo, macinato, pecorino e noce moscata fino ad ottenere un composto omogeneo. Incidete la tasca di vitella, riempitela con il composto e legatela con uno spago. In una casseruola preparate un soffritto di carota, sedano e cipollotti.

Rosolate la tasca farcita all'interno della stessa casseruola, bagnate con il brodo e cuocete con il coperchio per 40/60 minuti. A cottura terminata, frullate il fondo di cottura creando una salsa liscia ed omogenea. Tagliate la tasca farcita ed impiattate; nappate con la salsa calda e guarnite con le chips croccanti.

Video della ricetta Vitella farcita con spinaci e pecorino

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Vitella farcita con spinaci e pecorino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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