Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Vitella farcita con spinaci e pecorino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti della ricetta Vitella farcita con spinaci e pecorino
- 800 g di tasca di vitella,
- 200 g di macinato di vitella,
- 120 g di pancarrè,
- 150 ml di latte,
- 1 uovo,
- noce moscata q.b.,
- 600 g di spinaci freschi,
- 60 g di pecorino,
- 1 carota,
- 3 coste di sedano,
- 2 cipollotti,
- brodo di carne q.b.,
- 2 patate viola,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- olio di arachide q.b.,
- sale e pepe q.b.
Tagliate le patate finemente e lasciatele in ammollo in acqua fredda per mezz'ora per togliere l'amido in eccesso. Asciugatele molto bene, immergetele in olio di arachide a 140° ed attendete la completa doratura. Scolatele con l'aiuto di una schiumarola e asciugatele. Salate le patate.
Tagliate il pancarrè a cubetti e mettetelo in ammollo nel latte. Sbollentate gli spinaci in acqua salata per 7/8 minuti, scolateli e fateli raffreddare subito in acqua e ghiaccio. Ripassateli in una padella con olio di oliva e sale.
Strizzate bene il pancarrè e frullatelo con gli spinaci. Mescolateli con uovo, macinato, pecorino e noce moscata fino ad ottenere un composto omogeneo. Incidete la tasca di vitella, riempitela con il composto e legatela con uno spago. In una casseruola preparate un soffritto di carota, sedano e cipollotti.
Rosolate la tasca farcita all'interno della stessa casseruola, bagnate con il brodo e cuocete con il coperchio per 40/60 minuti. A cottura terminata, frullate il fondo di cottura creando una salsa liscia ed omogenea. Tagliate la tasca farcita ed impiattate; nappate con la salsa calda e guarnite con le chips croccanti.
Video della ricetta Vitella farcita con spinaci e pecorino
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