Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Vitella farcita con scarola alici e olive", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Vitella farcita con scarola alici e olive
- 1 kg di sottofesa di vitella,
- 1 scarola,
- 10 olive nere denocciolate,
- 1 spicchio d' aglio,
- 50 g di uvetta
- 50 g di pinoli,
- 2 filetti di acciuga sotto sale,
- 10 capperi,
- 1 carota,
- 1 costa di sedano,
- 2 cipollotti,
- 1 bicchiere di vino bianco,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale e pepe q.b.
Mondate la scarola, sbollentatela in acqua salata per 4 minuti e poi lasciatela raffreddare. In una padella antiaderente saltate la scarola con dell'olio extravergine, uno spicchio di aglio, olive, capperi, acciughe, pinoli e uvetta.
Aggiustate di sale e tenete da parte. Aprite la sottofesa di vitella a libretto, condite con sale e pepe e farcite con la scarola. Avvolgete la vitella così farcita e chiudetela con lo spago. In un tegame preparate un soffritto di carota, sedano e cipollotti.
Rosolate la vitella farcita nello stesso tegame e sfumate con del vino. Aggiungete una tazza di acqua e mettete il tegame (oppure una teglia) in forno a 180° per 40 minuti.
Video della ricetta Vitella farcita con scarola alici e olive
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