Vitella farcita con scarola alici e olive ricetta Mauro Improta da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema la preparazione di un piatto di carne, una tasca di vitello farcita per la precisione, è andata in onda oggi venerdì 3 novembre la sfida ai fornelli tra lo chef Mauro Improta del pomodoro rosso e Gian Piero Fava per la squadra del peperone verde. Il simpatico chef campano ci ha deliziato proponendoci una tasca di vitello farcita con della scarola saltata in padella con olive nere, acciughe, uvetta e pinoli. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Vitella farcita con scarola alici e olive durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Vitella farcita con scarola alici e olive ricetta Improta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Vitella farcita con scarola alici e olive", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Vitella farcita con scarola alici e olive
  • 1 kg di sottofesa di vitella,
  • 1 scarola,
  • 10 olive nere denocciolate,
  • 1 spicchio d' aglio,
  • 50 g di uvetta 
  • 50 g di pinoli,
  • 2 filetti di acciuga sotto sale,
  • 10 capperi,
  • 1 carota,
  • 1 costa di sedano,
  • 2 cipollotti,
  • 1 bicchiere di vino bianco,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Vitella farcita con scarola alici e olive

Mondate la scarola, sbollentatela in acqua salata per 4 minuti e poi lasciatela raffreddare. In una padella antiaderente saltate la scarola con dell'olio extravergine, uno spicchio di aglio, olive, capperi, acciughe, pinoli e uvetta.


Aggiustate di sale e tenete da parte. Aprite la sottofesa di vitella a libretto, condite con sale e pepe e farcite con la scarola. Avvolgete la vitella così farcita e chiudetela con lo spago. In un tegame preparate un soffritto di carota, sedano e cipollotti.

Rosolate la vitella farcita nello stesso tegame e sfumate con del vino. Aggiungete una tazza di acqua e mettete il tegame (oppure una teglia) in forno a 180° per 40 minuti.

Video della ricetta Vitella farcita con scarola alici e olive

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