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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta in guscio bicolore", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti
Ingredienti della ricetta Torta in guscio bicolore
- 150 g di farina,
- 120 g di burro,
- 120 g di zucchero,
- 80 g di nocciole,
- 80 g di cioccolata fondente,
- 3 uova,
- 2 cucchiaini di lievito per dolci,
- un foglio di pasta sfoglia rotonda
Accendete il forno a 180 gradi. Imburrate uno stampo per torte da 22 cm di diametro, adagiate la pasta sfoglia facendola bene aderire nei bordi e mettetela in frigorifero. Tritate finemente le nocciole con la cioccolata fondente con l'aiuto di un tritatutto.
In una ciotola montate con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero fino a quando non diventerà un composto bianco e soffice. Aggiungete un uovo alla volta. Unite la farina setacciata con il lievito.
Dividete questo composto in due parti, in una aggiungete le nocciole tritate con la cioccolata. Versate prima questo composto alla base livellandolo bene, poi sovrapponete il composto chiaro sempre livellandolo con un coltello o il dorso di un cucchiaio.
Cospargete le briciole di nocciole e cioccolato tenute da parte lungo i bordi, ritagliate l'eccesso di pasta sfoglia lasciandone almeno un centimetro sopra al composto. Infornate per circa 45 minuti, trascorso questo tempo fate la prova dello stecchino prima di levare dal forno.
Video della ricetta Torta in guscio bicolore
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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta in guscio bicolore" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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