Paella valenciana con pollo e verdure ricetta David Povedilla da Prova del Cuoco

Per lo spazio dedicato alla cucina spagnola in questa puntata di lunedì 13 novembre della trasmissione La Prova del cuoco, torna anche in questa nuova stagione uno dei massimi esperti della cucina iberica, David Povedilla, che ci ha proposto la ricetta della paella, uno dei piatti tipici della tradizione gastronomica valenciana. Dopo averci proposto, in passato, la ricetta della paella valenciana di pesce, oggi David ci ha proposto la ricetta altrettanto gustosa della paella valenciana con verdure e pollo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da David Povedilla per preparare la ricetta Paella valenciana con pollo e verdure durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Paella valenciana con pollo e verdure ricetta Povedilla da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Paella valenciana con pollo e verdure", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti


Ingredienti della ricetta Paella valenciana con pollo e verdure
per la paella:
  • 600 g di pollo ruspante,
  • 100 g di peperoni rossi, 
  • 100 g di piselli gelo,
  • 100 g di fagiolini piattoni,
  • 80 g di fagioli bianchi di Spagna precotti,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 150 g di passata di pomodoro,
  • 1 l di brodo di carne,
  • 400 g di riso Bomba o Arborio, 
  • pistilli di zafferano q.b.,
  • paprika dolce affumicata q.b.,
  • 30 g di sale,
  • 120 g di olio extravergine di oliva. 
Per guarnire:
  • rosmarino q.b.,
  • 1 limone non trattato
Procedimento della ricetta Paella valenciana con pollo e verdure

Versate l'olio extravergine nella "paella" (tipica padella spagnola), aggiungete gli spicchi d'aglio schiacciati. Unite poi i peperoni tagliati a julienne, il pollo tagliato a pezzi, i piselli ed infine i fagiolini piattoni tagliati a pezzetti.

Rosolate bene tutto a fiamma alta, unite la passata di pomodoro, la paprika affumicata e regolate di sale.


Togliete l'aglio e versate il brodo di carne; quando inizierà il bollore, unite il riso, lo zafferano ed i fagioli bianchi mescolando con un cucchiaio di legno.

Fate bollire a fuoco vivo per 3 minuti, abbassate la fiamma e lasciate evaporare il brodo per circa 12 minuti. Evitate di mescolare durante la cottura. Una volta pronta la paella fatela riposare poi guarnite.

Video della ricetta Paella valenciana con pollo e verdure

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Paella valenciana con pollo e verdure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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