Spatzle rossi con barbabietola e con cavolo cappuccio brasato ricetta Cesare Marretti da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta degli Spatzle verdi con speck e fonduta proposta da Cristian Bertol, nella sfida iniziale legata alla rubrica della Gara dei cuochi di questa puntata di mercoledì 29 Novembre avente come tema la preparazione di un piatto di spatzle, lo chef toscano Cesare Marretti ha preparato degli spatzle rossi per via dell'utilizzo della barbabietola rossa nell'impasto e con cavolo cappuccio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Cesare Marretti per preparare la ricetta Spatzle rossi con barbabietola e con cavolo cappuccio brasato durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spatzle rossi con barbabietola e con cavolo cappuccio brasato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 18 minuti


Ingredienti della ricetta Spatzle rossi con barbabietola e con cavolo cappuccio brasato
  • 2 barbabietole precotte
  • 200 g di farina
  • 5 uova
  • 200 g di formaggio grattugiato
  • 300 g di bacon
  • 1 cavolo cappuccio
  • 200 g di burro
  • sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Spatzle rossi con barbabietola e con cavolo cappuccio brasato

Fate brasare il cavolo cappuccio tagliato a striscioline sottili in padella con un pò di burro e scalogno. Frullate la barbabietola rossa con le uova intere e un pochino di acqua, poi aggiungete la farina alternando al latte.


Versate il composto nello schiacciapatate o nell’attrezzo degli spatzle e fate cadere nella pentola con l’acqua bollente salata.

Scolate gli spatzle e condite con il cappuccio e lo scalogno, completate con fette di pancetta rosolate in padella e formaggio grattugiato.

Video della ricetta Spatzle rossi con barbabietola e con cavolo cappuccio brasato

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spatzle rossi con barbabietola e con cavolo cappuccio brasato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti