La puntata della Prova del cuoco di martedì 7 novembre 2017 si aprirà con la solita rubrica denominata cartolina di Tinto, per lo spazio Aspettando Antonella. Tinto inizierà il suo giro nell'Oltrepò mantovano raccontandoci con la sua cartolina del lunedì storie e ricette gastronomiche di questa zona. Come ogni puntata, i maestri e le maestre della trasmissione condotta da Antonella Clerici ci proporranno nuove buonissime ed appetitose ricette. Questo martedì, Daniele Persegani e Andrea Mainardi sono i maestri di cucina del giorno, con le loro specialità e i loro piatti squisiti ci fanno venire sempre tanta voglia di provare a rifare anche a casa i loro piatti.
Le ricette proposte quest'oggi dai maestri di cucina della trasmissione La Prova del Cuoco sono:
- Straccetti ai porri porcini e salsiccia proposta da Daniele Persegani
- Arrosto di vitello laccato con salsa tonnata proposta da Andrea Mainardi
Proprio nei momenti tra le gare, Federico Quaranta, foodstory teller ufficiale del mezzogiorno di Rai1, affianca Antonella Clerici, cogliendo spunti per approfondire, svelare aneddoti, curiosando tra le pentole che vanno sul fuoco.
Come ogni martedì, Anna Moroni è stata invitata a conoscere una cucina estera andando a cucinare in casa di una amica della trasmissione La Prova del cuoco che farà provare i piatti caratteristici della tradizione gastronomica della sua terra di origine. Oggi Anna è stata ospite a casa di una famiglia ecuadoregna per la preparazione e l’assaggio della zuppa di tonno con peperoni e pomodori.
Pochi minuti prima delle 13:00, i concorrenti della settimana prendono posto accanto ai cuochi per dare il via alla sfida tra pomodoro e peperone; la novità più grande di quest'anno consiste in una penalità guadagnata durante il primo round e spesa proprio in questa seconda parte, dopo l'assegnazione dei box con gli ingredienti segreti.
Pochi minuti prima delle 13:00, i concorrenti della settimana prendono posto accanto ai cuochi per dare il via alla sfida tra pomodoro e peperone; la novità più grande di quest'anno consiste in una penalità guadagnata durante il primo round e spesa proprio in questa seconda parte, dopo l'assegnazione dei box con gli ingredienti segreti.
Nella prima parte della rubrica Gara dei cuochi - la sfida, gli chef Francesca Marsetti e Mauro Improta si sono sfidati proponendo due primi piatti aventi negli spaghetti e nel tonno sott'olio gli ingredienti
principali comuni.
Le due ricette proposte sono:
- Cotoletta con fonduta di fontina e prosciutto proposta da Francesca Marsetti
- Cotoletta con prosciutto mozzarella e pomodorini proposta da Mauro Improta
A rendere ancora più interessante la competizione, la presenza di un unico, inflessibile giudice, Fiammetta Fadda, che per tutta la settimana giudicherà i piatti preparati dagli chef della Prova e dai concorrenti loro associati.
Per la rubrica di chiusura della trasmissione La Prova del Cuoco dal titolo Gara dei cuochi, le quattro ricette proposte dai due chef in gara oggi e dai concorrenti a loro assegnati e giudicate, per tutto il corso di questa settimana, dal giudice Fabio Picchi sono:
- Ravioli di carne su salsa di zucca - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Francesca Marsetti
- Tiramisù ai frutti di bosco - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Francesca Marsetti
- Risotto con colatura di alici e zucchine - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Mauro Improta
- Filetti di triglia in crosta di patate viola e burro nocciola - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Mauro Improta
Video de La Prova Del Cuoco puntata di martedì 7 Novembre 2017
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di martedì 7 Novembre 2017, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Antonella Clerici.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento